Новости и события » Общество » Ученые: Женщины современного мира стали более уверенными в себе

Ученые: Женщины современного мира стали более уверенными в себе

Ученые: Женщины современного мира стали более уверенными в себе

Женщины современности стали намного увереннее в себе, в отличии от своих предшественниц из 20 века. К такому выводу пришли ученые из Ванкуверского университета.

По словам исследователей, недовольство женщин относительно своей фигуры снизилось более чем на 30% с 1980 года. Именно лишний вес или какие-либо другие недостатки в фигуре обычно вызывают у представительниц слабого пола недовольство своим телом.

В современном мире почти любая женщина может позволить себе найти свободное время и средства для того, чтобы сходить в спортзал, салон красоты или фитнес-клуб. Ранее же, посещение подобных мест считалось непозволительной роскошью.

В конце 20-го века женщины самостоятельно приводили себя в порядок с помощью макияжа и косметики. На сегодняшний день в их предпочтения входят посещение всевозможных процедур, которые омолаживают и оздоровляют. Алан Клифф, специалист из Университета в Ванкувере, отметил, что большое влияние в этом вопросе оказывает психологический фактор.

Представительницы прекрасного пола, использующие косметику и красивые аксессуары, пытаются изменить свою внешность в лучшую сторону с помощью сторонних предметов.

Уверенность в себе женщины,которые занимаются спортом и посещают спа-салоны, получают благодаря самостоятельному улучшению своего тела и внешности. По данным эксперимента, только 2 из 10 участниц считают себя не привлекательными. Остальные 8 в себе уверенны и готовы о своей красоте заявить любому.

Ясько Карина


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх