Новости и события » Общество » Теличенко: СМИ напрасно превращают приглашение на допрос высших должностных лиц в большое событие

Теличенко: СМИ напрасно превращают приглашение на допрос высших должностных лиц в большое событие

Теличенко: СМИ напрасно превращают приглашение на допрос высших должностных лиц в большое событие

СМИ напрасно превращают приглашение на допрос высших должностных лиц в большое событие. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" заявила правозащитница Валентина Теличенко.

"На этом этапе нужно очень спокойно и рассудительно реагировать на вызов любого лица в качестве свидетеля на допрос к следователю. Это обычное нормальное явление, оно не является никаким ограничениям или нарушением права человека. Оно ни в коей мере не свидетельствует о причастности лица к какому-либо из уголовных событий. Я считаю, что СМИ напрасно превращают сообщение о том, что приглашены на допрос высокие должностные лица в большое событие в Украине, это обычное рядовое событие", - заявила Теличенко.

Генеральная прокуратура уже направила президенту Петру Порошенко повестку на допрос. Вызываются как свидетели, кроме Петра Порошенко, еще и Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко, Андрей Парубий, Геннадий Москаль.


Испания поможет Польше в расследовании катастрофы с...

Испания поможет Польше в расследовании катастрофы с Качиньским

Базирующаяся в Мадриде Лаборатория криминальной полиции исследует обломки президентского самолета и останки жертв. Польская прокуратура, занимающаяся расследованием крушения самолета Ту-154 экс-президента Леха Качиньского, обратилась к Лаборатории подробнее ...

загрузка...

 

Вверх