Новости и события » Общество » Япония вручила ноту Китаю: из-за суден около спорных островов

Япония вручила ноту Китаю: из-за суден около спорных островов

Япония вручила ноту Китаю: из-за суден около спорных островов

Министерство иностранный дел Японии вызвало посла Китая и вручило официальный протест в связи с увеличением числа китайских судов в водах вблизи спорных островов в Восточно-Китайском море.

"Министр иностранных дел Японии вызвал посла Китая во вторник и вручил ему протест в связи с увеличением числа китайских судов в водах вблизи спорных островов в Восточно-Китайском море", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, к такому шагу министр Фумио Кисида прибег из-за того, что численность китайских судов береговой охраны вокруг островов за последние несколько дней увеличилась почти в четыре раза и составила 13 единиц. Это рекордное число с сентября 2012 года, когда Китай начал отправлять корабли в регион после национализации островов Японией.

Кисида заявил послу Китая Чэну Чонхуа, что корабли должны покинуть территорию. По словам японского министра, их присутствие ведет к эскалации напряженности в отношениях между странами. Он сказал, что повторяющиеся действия по инфильтрации и односторонние попытки изменить статус-кво являются неприемлемыми.

Японская береговая охрана заявила, что, по меньшей мере, два из 13 китайских судов были в японских территориальных водах вокруг островов, несмотря на неоднократные призывы покинуть воды Японии. На нескольких кораблях, по их словам, была замечена артиллерия.


Безработный сын Пескова не платит алименты, но летает на...

Безработный сын Пескова не платит алименты, но летает на частном самолете - расследование

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование про сына пресс-секретаря России Дмитрия Пескова - Николая Чоулза. Николай Чоулз - сын Дмитрия Пескова от первого брака с внучкой советского полководца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх