Новости и события » Общество » Киевлян стали чаще кусать псы и коты

Киевлян стали чаще кусать псы и коты

Киевлян стали чаще кусать псы и коты

В Киеве с начала 2016 года увеличилось количество обращений за медпомощью из-за укусов животных.

Об этом пишут «Вести» со ссылкой на главу Госпродуктпотребслужбы Олега Рубана.

«Было зафиксировано около 2,3 тыс. обращений, что на 200 обращений больше, чем за аналогичный период 2015 года. При этом около 1,6 тыс. - жалобы на укусы собак, а остальные - на укусы котов», - сказал Олег Рубан.

Среди обратившихся за помощью - около 400 детей, которые в большинстве пострадали от укусов бродячих животных, не только собак и кошек, но и крыс. Все они являются разносчиками различных инфекций, в том числе и бешенства.

«Но вакцин против бешенства в Киеве нет. А если вовремя не применить меры, может наступить смертельный случай», - говорит Рубан.

Вместе с тем, как сообщает «Обозреватель», на проспекте Академика Глушкова, 13, в Голосеевском районе, на 81-летнего пенсионера напала собака. Потерпевший получил тяжелые травмы - множественные укусы. Он был госпитализирован.

Обстоятельства произошедшего пока неизвестны.


Одесситы все чаще используют в такси безналичный расчет...

Одесситы все чаще используют в такси безналичный расчет (новости компаний)

С ноября 2016 года в приложении одесского такси "Бонд" появилась возможность оплаты поездки банковской картой в один клик. С тех пор растет число клиентов, которые расплачиваются в такси картой. В середине января доля таких поездок уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх