Новости и события » Общество » Помогать просто! Сотрудники и клиенты ПриватБанка помогли отремонтировать реанимобиль Николаевской детской больницы

Помогать просто! Сотрудники и клиенты ПриватБанка помогли отремонтировать реанимобиль Николаевской детской больницы

Помогать просто! Сотрудники и клиенты ПриватБанка помогли отремонтировать реанимобиль Николаевской детской больницы

Благодаря поддержке клиентов и сотрудников ПриватБанка удалось отремонтировать реанимобиль и закупить медикаменты для пациентов Николаевской областной детской больницы. Средства собраны в рамках программы "Ради жизни", организованной ПриватБанком и Всеукраинским благотворительным фондом "Помогать просто!".

Каждый день реанимобиль принимает вызовы от все родильных отделений области, проезжая более 700 км. С 1998 года, когда с областной детской больнице появилось отделение интенсивной терапии, всех новорожденных с послеродовыми осложнениями реанимобилем перевозят в областную больницу.

"В Николаевской области один из самых низких показателей летальности в родильных стационарах Украины, - рассказывает главный врач Николаевской областной детской больницы Дмитрий Гоцуляк. - Благодаря этому показатель младенческий смертности снизился значительно".

"Мы понимаем острую потребность больницы в медикаментах и как иногда не хватает жизненно важных лекарств, чтобы оказать помощь или спасти жизнь ребенка, поэтому стараемся помогать и медикаментами, и оборудованием. Перечень медикаментов и необходимого медицинского оборудования согласовываем с врачами, ведь только они четко понимают и видят ситуацию изнутри и знают чего не хватает для лечения детей, - рассказывает заместитель директора Николаевского РУ ПриватБанка Денис Худиев. - Руководство больницы обратилось с просьбой отремонтировать реанимобиль, который спасает жизни новорожденных детей. Такой автомобиль всего один на всю область, поэтому его поломка ставила под угрозу возможность оказывать экстренную помощь".

Помимо ремонта реанимобиля, ПриватБанк закупил медикаменты для лечения раковых заболеваний у детей. Сбор средств организовали ПриватБанк и Всеукраинский благотворительный фонд "Помогать просто!" в рамках программы "Ради жизни". В Украине детская смертность по этому направлению заболеваний - около 50%, для примера, в Европе и США около 90% детей могут побороть это заболевание.

Программа "Ради жизни" организована с 19.08.2015 года. За это время удалось собрать сумму в размере 8,5 млн грн. Помощь оказана не только Николаевской областной детской больнице, а и больницам Одессы, Житомира, Харькова, Черновцов и Волыни.

Оказать помощь может любой неравнодушный человек. Сделать это можно через банкоматы ПриватБанка, в Приват24 или на сайте благотворительного фонда "Помогать просто!". На электронный адрес клиенту приходит отчет о том, куда были потрачены средства, сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Помогать просто! Сотрудники и клиенты ПриватБанка помогли отремонтировать реанимобиль Николаевской детской больницы

Помогать просто! Сотрудники и клиенты ПриватБанка помогли отремонтировать реанимобиль Николаевской детской больницы


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх