Новости и события » Культура » Наступил день экологического долга

Наступил день экологического долга

Наступил день экологического долга

Со вторника человечество живет за счет будущих поколений.

Научно-исследовательская организация под названием Глобальная сеть экологического следа (GFN) ежегодно, начиная с 70-х годов, высчитывает так называемый «день экологического долга». В этот день, по расчетам исследователей, человечество израсходует все ресурсы, которые планета способна восстановить за год, и начинает жить «за счет» будущих поколений. Печальная новость в том, что этот день наступает все раньше - из-за все возрастающего уровня потребления. Впервые он был зафиксирован 29 декабря 1970 года, все 80-е приходился на декабрь, 90-е - на ноябрь, 2000 - на октябрь. И за считанные десятилетия добрался до августа, в 2013 - на 20 августа, а в прошлом году - на 13 августа.

Основными параметрами, влияющими на вычисление дня экологического долга, являются количество природных ресурсов на душу населения страны, уровень потребления ее граждан, уровень загрязнения окружающей среды и выбросов в атмосферу СО2. Странами с наиболее безответственным природопользованием ученые называют Японию, Катар, Швейцарию, Италию, США, Россию и Китай. На сегодняшний день человечество потребляет, в среднем, в полтора раза больше ресурсов, чем способно возместить.

Наступил день экологического долга

Наступил день экологического долга


Чичваркин заявил, что Москва прослушивает разговоры всех...

Чичваркин заявил, что Москва прослушивает разговоры всех украинских чиновников, включая Порошенко

Российский оппозиционер, основатель компании "Евросеть" и владелец Hedonism Wines Евгений Чичваркин заявил, что Российская Федерация прослушивает разговоры высокопоставленных украинских чиновников, включая президента и премьер-министра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх