Новости и события » Общество » Россия готовится принять на вооружение авиабомбы нового поколения

Россия готовится принять на вооружение авиабомбы нового поколения

Россия готовится принять на вооружение авиабомбы нового поколения

Воздушно-космические силы России в ближайшее время получат на вооружение авиабомбы нового поколения, оснащенные неконтактными взрывателями. Об этом сообщил директор концерна "Техмаш" Сергей Русаков, пишет ТАСС.

По его словам, испытания взрывателя, который разработал новосибирский НИИ электронных приборов, прошли успешно.

"Сейчас институт готовится к запуску изделия в серийное производство. Думаю, что уже в ближайшее время авиабомбы нового поколения поступят на вооружение российской армии", - сказал Русаков.

В пресс-службе "Техмаша" подчеркнули, что новая бомба значительно превосходит боеприпасы с контактными взрывателями, которые находятся на вооружении российской авиации сейчас.

"При взрыве с контактным взрывателем большая часть энергии взрыва расходуется на образование воронки и разрушение грунта, что в результате снижает радиус поражения противника и дает меньшую эффективность применения боезаряда", - пояснили в концерне.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов сообщал, что российские военные на Донбассе продолжают испытывать новое оружие.


Безработный сын Пескова не платит алименты, но летает на...

Безработный сын Пескова не платит алименты, но летает на частном самолете - расследование

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование про сына пресс-секретаря России Дмитрия Пескова - Николая Чоулза. Николай Чоулз - сын Дмитрия Пескова от первого брака с внучкой советского полководца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх