Новости и события » Общество » Через 3 месяца украинцам начнут выдавать новые паспорта

Через 3 месяца украинцам начнут выдавать новые паспорта

Через 3 месяца украинцам начнут выдавать новые паспорта

С 11 января 2016 года государственная миграционная служба Украины начала оформление и документирование совершеннолетних граждан биометрическими паспортами. Новые пластиковые документы с персональными и биометрическими данными владельца в области успели получить около 11 тысяч 16-летних украинцев. Об этом корреспонденту «Днепропетровской панорамы» стало известно во время пресс-конференции.

Уже с 1 октября 2016 года порядок получения документов изменился. Теперь ID- паспорта будут выдаваться лицам, достигшим 14-летнего возраста, а также всем украинцам в связи с обменом или утерей документа. Первый пластиковый паспорт будет выдаваться на 4 года, после 18-лет - на 10 лет.

"Для получения ID-карточки необходимо обратиться в территориальное подразделение миграционной службы по месту регистрации. По достижению 14-летнего возраста в службу предоставляется свидетельство о рождении и паспорта родителей и в некоторых случаях - документы, подтверждающие гражданство Украины. Для его замены на пластиковый вариант в миграционную службу необходимо предъявить паспорт-книжку и документы, подтверждающие смену фамилии. Получение пластикового документа по достижению 14-летнего возраста абсолютно бесплатно, в остальных случаях услуга платная. Сколько будет стоить новый паспорт с электронным чипом, пока неизвестно. В течение трех месяцев сумму определит Кабинет Министров", - уточняет начальник отдела по работе с единым государственным демографическим реестром ГУ ГМС в области Елена Лымарь.

По словам специалистов, ID- паспорт более безопасный и практичный. Для защиты персональной информации владельца на электронном чипе документа используются новейшие технологии, которые практически не допускают подделки. Поэтому, другой человек в корыстных целых воспользоваться им не сможет.

Кроме того, в Украине запланирована установка специальных сервисных центров, в которых персональные данные человека с пластикового документа будет считывать электронная система, благодаря чему не нужно носить с собой множество документов. Все персональные или биометрические данные (дата рождения, место регистрации, семейное положение, ИНН) будут храниться на электронном чипе. Специалисты также отмечают, что бумажные паспорта старого образца не ограничены в сроке действия, поэтому пока менять их на пластиковые не обязательно.

Оксана Юрченко


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх