Новости и события » Общество » В облсовете отчитались о работе по поиску инвесторов для аэропорта "Николаев"

В облсовете отчитались о работе по поиску инвесторов для аэропорта "Николаев"

В облсовете отчитались о работе по поиску инвесторов для аэропорта "Николаев"

В Николаевском облсовете рассказали о деятельности рабочей группы для решения вопроса по коммунальному предприятию «Международный аэропорт «Николаев», которая была создана в марте этого года. В состав рабочей группы вошли депутаты областного совета, начальники и заместители начальников управлений областной государственной администрации. Председателем рабочей группы является председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко, заместитель председателя рабочей группы - первый заместитель председателя областного совета Михаила Соколова.

"Прежде всего, мы определили план действий нашей работы, организовали отчетность перед рабочей группой и обществом, привлекли экспертов, которые консультируют и помогают в решении многих вопросов", - рассказала председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко.

Отмечается, что на сегодня уже подписан Меморандум о намерениях между инвестиционной компанией «RAV 3 Construction Corporation» и Николаевским областным советом. Этот Меморандум определяет отношения и направления сотрудничества с целью удовлетворения потребностей территориальных общин региона в сфере предоставления авиационных услуг и удовлетворения других интересов.

"Международный аэропорт «Николаев» может обслуживать до 600 000 пассажиров и до 120 000 тонн груза в год. Благодаря строительству нового грузового терминала аэропорт сможет импортировать и экспортировать сельскохозяйственную продукцию, товары народного потребления и скоропортящиеся продукты. В рамках реализации концепции развития Международного аэропорта «Николаев» планируется реорганизация действующего аэровокзала под нужды бизнеса авиации. С помощью инвесторов Николаевская область получит современный, безопасный международный аэропорт. Ликвидируется транспортная дискриминация экономически активного населения области. Откроется возможность развития въездного туризма с началом авиаперевозок в Николаевской области. Николаевцы получат конкурентные преимущества и будут связаны с большими деловыми, культурными и спортивными центрами авиационным сообщением. А развитая инфраструктура позволит достичь больших финансовых показателей деятельности аэропорта", - утверждают в облсовете.

Поэтому в рамках действия рабочей группы было принято решение пригласить для обсуждения возможных вариантов сотрудничества мировые инвестиционные компании.

"Сегодня «Международный аэропорт «Николаев» имеет все необходимое для осуществления взлета и посадки самолетов малой авиации. Это самолет Ан-2 и вертолет КА-26, которые используются для гражданской авиации, для орошения полей. Наша задача - восстановить функционирование авиации, найти возможности для восстановления пассажиропотока и грузоперевозок для коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев». Поэтому приглашаем для сотрудничества мировые инвестиционные компании. Мы готовы к изучению и обсуждению всех возможных вариантов", - рассказал первый заместитель председателя областного совета Михаил Соколов.

Напоиним, ранее в николаевском Оппоблоке заявили, что компания «RAV 3 Construction Corporation» является филиппинской фирмой-однодневкой, которую лоббирует заместитель главы Николаевского облсовета Михаил Соколов.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх