Новости и события » Экономика » Ликвидированные в столице незаконные газовые модули через 4 дня возобновили работу - С.Куюн

Ликвидированные в столице незаконные газовые модули через 4 дня возобновили работу - С.Куюн

Ликвидированные в столице незаконные газовые модули через 4 дня возобновили работу - С.Куюн

Налоговики 4 августа отчитались о демонтаже двух незаконных газовых заправок компании "Барс" на проспекте Григоренко в Харьковском районе столицы. Сейчас обе снова работают. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт топливного рынка Сергей Куюн, передает

"Видимо, почувствовав "шухер" у соседей, оперативно ретировалась и одиночная станция "Фалькон". Прошло 4 дня - все три объекта возобновили работу", - написал он.

По словам Куюна, ситуация с незаконными АГЗП является настоящим вызовом всем городским службам.

"Безнаказанность в данном случае уже порождает появление не только новых газовых объектов, но и "дизельных". На тех же Позняках уже три "точки" по разливу ДТ из таких же нелегальных установок.

Напомню, что потери городского бюджета от незаконной торговли сжиженным газом оцениваются минимум в 50 млн грн (!) в месяц, и это только из-за неуплаты акциза по розничной торговле подакцизными товарами.

При этом, господин Кличко и другие чиновники постоянно жалуются на нехватку средств в бюджете, и видим массу проблем, главная из которых - позорные столичные дороги", - добавил он.

По словам Л. Косянчука, в то время, когда легальный трейдер автогаза с литра зарабатывает 15 коп., нелегальный получает 4 грн.

По подсчетам экспертов, из-за работы нелегальных газовых модулей, местные бюджеты в 2016 году недополучат более 3,5 млрд грн.

Ведущие нефтетрейдеры бьют тревогу, и даже призвали Президента П. Порошенко отреагировать на бесконтрольную деятельность "серых" дилеров горючего, и сжиженного газа, в частности.

"Мы наблюдаем слабое администрирование розничного налога на местах, что привело к расцвету "черного" рынка АЗС и нелегальных пунктов (модулей) по продаже сжиженного газа. Поскольку установление этих модулей является полностью незаконным и не проходит необходимого согласования в государственных органах, создается крайне опасная техногенная ситуация", - отметили операторы рынка в обращении к П. Порошенко.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх