Новости и события » Экономика » Ликвидированные в столице незаконные газовые модули через 4 дня возобновили работу - С.Куюн

Ликвидированные в столице незаконные газовые модули через 4 дня возобновили работу - С.Куюн

Ликвидированные в столице незаконные газовые модули через 4 дня возобновили работу - С.Куюн

Налоговики 4 августа отчитались о демонтаже двух незаконных газовых заправок компании "Барс" на проспекте Григоренко в Харьковском районе столицы. Сейчас обе снова работают. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт топливного рынка Сергей Куюн, передает

"Видимо, почувствовав "шухер" у соседей, оперативно ретировалась и одиночная станция "Фалькон". Прошло 4 дня - все три объекта возобновили работу", - написал он.

По словам Куюна, ситуация с незаконными АГЗП является настоящим вызовом всем городским службам.

"Безнаказанность в данном случае уже порождает появление не только новых газовых объектов, но и "дизельных". На тех же Позняках уже три "точки" по разливу ДТ из таких же нелегальных установок.

Напомню, что потери городского бюджета от незаконной торговли сжиженным газом оцениваются минимум в 50 млн грн (!) в месяц, и это только из-за неуплаты акциза по розничной торговле подакцизными товарами.

При этом, господин Кличко и другие чиновники постоянно жалуются на нехватку средств в бюджете, и видим массу проблем, главная из которых - позорные столичные дороги", - добавил он.

Как сообщал, по данным экспертов, более половины рынка сжиженного газа на сегодня находится в тени.

По словам Л.Косянчука, в то время, когда легальный трейдер автогаза с литра зарабатывает 15 коп., нелегальный получает 4 грн.

По подсчетам экспертов, из-за работы нелегальных газовых модулей, местные бюджеты в 2016 году недополучат более 3,5 млрд грн.

Ведущие нефтетрейдеры бьют тревогу, и даже призвали Президента П.Порошенко отреагировать на бесконтрольную деятельность "серых" дилеров горючего, и сжиженного газа, в частности.

"Мы наблюдаем слабое администрирование розничного налога на местах, что привело к расцвету "черного" рынка АЗС и нелегальных пунктов (модулей) по продаже сжиженного газа. Поскольку установление этих модулей является полностью незаконным и не проходит необходимого согласования в государственных органах, создается крайне опасная техногенная ситуация", - отметили операторы рынка в обращении к П.Порошенко.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх