Новости и события » Авто » АвтоВАЗ подобрал коробку передач для мощной Lada Vesta

АвтоВАЗ подобрал коробку передач для мощной Lada Vesta

АвтоВАЗ подобрал коробку передач для мощной Lada Vesta

Lada Vesta вышла на рынок в конце ноября прошлого года и пока продается только с одним двигателем - объемом 1,6 литра и мощностью 106 л. с. Будущей осенью наконец-то должна поступить в продажу вторая модификация с изначально анонсированным мотором 1.8 отдачей 122 л. с. На сегодняшний день им оснащается только хэтчбек XRAY.

«Иксрей» с 1,8-литровым агрегатом комплектуется только вазовской роботизированной коробкой передач. Она же поступит в распоряжение «Весты». Но будет у седана и исполнение с механикой. Как пишет портал ladavesta.net, в Тольятти закончили подбор подходящего узла.

Рассматривались коробки JH3 и JR5 из ассортимента альянса Renault-Nissan, однако ради удешевления автомобиля и повышения уровня локализации остановились на отечественном узле - КПП ВАЗ-21807. От трансмиссии с индексом 2180 он отличается сниженным уровнем шума и рассчитан на больший крутящий момент. Сейчас проводятся стендовые ресурсные испытания и валидационные тесты.

Как добавляет портал auto.mail.ru со ссылкой на собственные источники, импортная механика появится на самой мощной «Весте» - версии Sport со 150-сильным двигателем.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх