Новости и события » Hi-Tech » Kaspersky Lab допускает, что хакерская группировка ProjectSauron поддерживается правительством

Kaspersky Lab допускает, что хакерская группировка ProjectSauron поддерживается правительством

Kaspersky Lab допускает, что хакерская группировка ProjectSauron поддерживается правительством

"Лаборатория Касперского" раскрыла данные о ранее неизвестной преступной кибергруппировке ProjectSauron, на след которой компания вышла еще в сентябре прошлого года. Это произошло, когда специалисты софтверного разработчика обнаружили необычную деятельность в сети одного из своих крупных клиентов.

По подсчетам экспертов, от атак ProjectSauron уже пострадали не менее 30 организаций в России, Иране и других странах, в том числе военные и государственные учреждения, научные центры, телекоммуникационные, а также финансовые компании. Высокая сложность и стоимость таких атак, а также конечные цели дает основания предполагать, что за кибергруппировкой может стоять правительство.

Как именно хакеры проникают в сеть, остается неизвестным, поскольку каждый раз они используют уникальные наборы инструментов и тщательно избегают повторения моделей атак, адаптируя свою вредоносную инфраструктуру при каждом нападении.

"Иногда атаки проводятся при помощи дешевых инструментов, но ProjectSauron - это совсем другой уровень. В данном случае хакеры всякий раз создают новые методы и код скрипта. Помочь в противодействии таким угрозам может только многоуровневый подход, включающий в себя средства безопасности, позволяющие фиксировать любые необычные активности в корпоративных сетях, а также сервисы криминалистического анализа и информирования об угрозах", - прокомментировал антивирусный эксперт Kaspersky Lab Виталий Камлюк.


В Киеве две подпольные мастерские занимались производством...

В Киеве две подпольные мастерские занимались производством огнестрельного оружия

Правоохранители пресекли в Киеве деятельность двух подпольных мастерских по переработке стрелкового оружия. Правоохранители установили, что нелегальный бизнес организовали двое жителей Дарницкого района столицы. Во время обысков в частных домах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх