Новости и события » Происшествия » Адвокат сообщил о гибели пятерых свидетелей защиты по делу "Торнадо"

Адвокат сообщил о гибели пятерых свидетелей защиты по делу "Торнадо"

Адвокат сообщил о гибели пятерых свидетелей защиты по делу "Торнадо"

Защита "торнадовцев" рассчитывает на оправдательные приговоры по большинству обвинений

В деле против батальона "Торнадо" погибли пять свидетелей защиты. Об этом сообщил адвокат подозреваемых Владимир Якимов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нами было заявлено несколько свидетелей, 5 из которых уже погибли. Когда один - это случайность, когда пять - я не верю в случайность", - отметил Якимов.

Защита "торнадовцев" уверена, что дело является политическим, и рассчитывает на оправдательные приговоры по большинству обвинений.

"Мы рассчитываем в 90% обвинения на оправдательный приговор. По некоторым статьям может быть обвинение", - добавил Якимов.

По его словам, в деле "Торнадо" отсутствуют обвинения в изнасиловании малолетних.

"Если бы какой-то намек был на совершение этих (половых, - ред.) преступлений. В обвинительном акте есть все... Заявили, что были какие-то отношения с малолетними. Здесь этих статей нет", - сказал Якимов.

Он также подчеркнул, что статьи об удовлетворении неестественным способом присутствуют в обвинительном акте с целью закрыть судебный процесс.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх