Новости и события » Экономика » Российское правительство утвердило новый план энергетики до 2030 года

Российское правительство утвердило новый план энергетики до 2030 года

Российское правительство утвердило новый план энергетики до 2030 года

Российское правительство закончило делать план энергетических объектов страны. В нем будут указаны все типы и месторасположение всех необходимых сооружений вплоть до 2030 года.

Различного рода объекты, назначение которых выработка энергии планируются к размещению во всех регионах, а их финансирование должно осуществиться за счет инвесторов. Новый проект довольно передовой, и ориентируется он в первую очередь на современные реалии в области энергетики. В виду морального старения многих энергетических объектов на территории Российской Федерации такого рода план был особо необходим.

В этот раз огромная доля объектов пришлась именно на сооружение ветряков. Все дело в том, что получаемый таким образом тип энергии является возобновляемым, а в следствии чего очень дешевым. Ветряки сейчас пользуются популярностью практически по всему миру, в относительно развитых странах уж точно. В некоторых из них доля ветряных станций превышает 20% от всех остальных энергетических объектов.


В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до...

В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до возврата Крыма

Европейские санкции против России продолжат действовать, пока Крым остается российским, заявила в интервью телеканалу Дождь министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. «Наши санкции, решение о которых принималось в ЕС, связаны с тем, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх