Новости и события » Общество » Вандализм по-добропольски или зачем добропольчанам клумбы

Вандализм по-добропольски или зачем добропольчанам клумбы

Вандализм по-добропольски или зачем добропольчанам клумбы

В апреле 2016 года по объединенной инициативе активистов "Клумбного движения" и общественной организации "Добро" на клумбах "Аллеи Шахтерской славы" были высажены около ста кустов роз и несколько десятков октябринок. Идею поддержал городской совет и предоставил средства на высадку растений и уход за ними. Новость, на первый взгляд, очень порадовала горожан, ведь высадкой занимались не только представители ОО "Добро" и "Клумбного движения", но и сами добропольчане. Совместными усилиями клумбы, на которых несколько лет росли только сорняки и трава, привели в порядок и стали ждать результатов.

Прошло несколько месяцев, на клумбах аллеи действительно зацвели розы и ходить там стало намного приятнее. Однако, не всем горожанам понравилось обходить высаженные цветы - так называемая "народная тропа", вытоптанная прямо посреди клумбы в конце аллеи оказалась намного удобнее, чем специальный переход в двух метрах от нее. Чтобы уберечь цветы, местные активисты ставили ограждение, которое оказалось эффективным - люди обходили участок, но и в этом случае находились "камикадзе", которые упорно перешагивали через тоненькую ограду и переходили аллею прямо по цветам.

- Неужели, чтобы горожане обходили клумбу, нужно обязательно устанавливать сигнальные знаки и таблички "По цветам не ходить!"? - сетуют представители ОО "Добро". - Эта инициатива была создана исключительно для города, для его жителей, чтобы улицы радовали глаз.

Менталитет ли, неуважение к чужому труду, либо общее равнодушие к окружающему миру толкает добропольчан на акты вандализма - неясно. К сожалению, в Доброполье довольно часто случаются подобные ситуации. Уже несколько месяцев местные власти всячески поддерживают любые инициативы, направленные на благоустройство Доброполья и успешно реализуют их. И куда приятнее видеть чистые и ухоженные дороги, ходить по освещенным улицам и гулять по красивому городскому парку, нежели сидеть на сломанных лавочках и ходить по замусоренным скверам. Город начинается с каждого из нас, и вспоминать об этом стоит. Хотя бы в тот момент, когда собираешься наступить на заботливо высаженные кем-то растения.

Автор фото: Александра Орос

Вандализм по-добропольски или зачем добропольчанам клумбы

Вандализм по-добропольски или зачем добропольчанам клумбы

Вандализм по-добропольски или зачем добропольчанам клумбы


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх