Новости и события » Экономика » Застройщики назвали основные тенденции на строительном рынке

Застройщики назвали основные тенденции на строительном рынке

Застройщики назвали основные тенденции на строительном рынке

Представители строительной сферы назвали основные тенденции и ожидания развития отрасли в ближайший период. Об этом говорится в опубликованном Государственной службой статики Украины отчете "Ожидание строительных предприятий в III квартале 2016 г. о перспективах развития их деловой активности", сообщает

"По результатам обследования строительных предприятий выявлены следующие ожидания респондентов относительно состояния их деловой активности на III квартал 2016 г. по сравнению с предыдущим кварталом.

  • Рост цен на работы, выполняемые строительными предприятиями.
  • Снижение влияния таких сдерживающих строительную деятельность факторов, как неблагоприятные погодные условия, недостаточный спрос и финансовые ограничения, и одновременное усиление влияния такого фактора, как нехватка рабочей силы.
  • Обеспеченность заказами на строительные работы, как и во II квартале 2016 г. - в среднем на 4 месяца", - сообщается в отчете.

Результаты исследования не учитывают временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополя, также часть Донецкой и Луганской областей.

В Украине, после некоторого спада в начале 2015 года, сфера строительства оживилась и продолжает развиваться довольно активными темпами. Например, крупнейший столичный застройщик ПАО "ХК "Киевгорстрой" сообщил, что в 2015 году ввел в эксплуатацию более 300 тыс. кв. метров жилья. В 2016 году холдинг планирует ввести в эксплуатацию от 360 до 400 тыс. квадратных метров жилья.


Ирландские призеры Олимпийских игр вернули в Бразилию...

Ирландские призеры Олимпийских игр вернули в Бразилию ржавые медали

Яхтсменка Аннализ Мерфи и братья-гребцы Гэри и Пол О'Донован, которые завоевали серебро в Бразилии, вернули организаторам начинающие ржаветь медали. Об этом сообщает Inside the Games. Организаторы Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх