Новости и события » Общество » США направили в Ливан полторы сотни единиц вооружений

США направили в Ливан полторы сотни единиц вооружений

США направили в Ливан полторы сотни единиц вооружений

Соединенные Штаты доставили армии Ливана 50 бронемашин, 40 артиллерийских орудий и 50 гранатометов. Данная военная помощь предназначена для сдерживания боевиков, которые могут проникнуть в страну из соседних конфликтных стран, в том числе из Сирии. Об этом пишет Reuters.

Военное оборудование, стоимостью 50 миллионов долларов, является лишь частью пакета помощи, который в этом году уже превысил 220 миллионов долларов. Это делает Ливан пятым крупнейшим получателем американской военной помощи, сообщила посол США Элизабет Ричард.

Борьба между «Исламским государством» и другими исламистскими группировками боевиков в Сирии часто разгорается вдоль северной границы Ливана. Периодически боевики проникают на территорию страны. Так, в прошлом году боевики атаковали христианскую деревню вблизи границы, убив пять человек.

Ливан имеет слабое правительство, поэтому ряд стран поддерживают его вооруженные силы в качестве оплота против дестабилизации в стране, где около четверти населения составляют сирийские беженцы.

Напомним, что возглавляемая Саудовской Аравией военная коалиция во вторник, 9 августа, впервые за пять месяцев провела авиаудары по столице Йемена Сане, сообщают местные жители. На данный шаг арабские союзники пошли после провала мирных переговоров в минувшие выходные.

Среди главных тем на переговорах Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана 9 августа в Санкт-Петербурге будет ситуация в Сирии и курдский вопрос. Москву интересует победа в Алеппо, где войска Башара Асада сражаются с прозападной оппозицией, Эрдогану же необходимо решение курдского вопроса.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх