Новости и события » Общество » Ученые: ботокс способен распространяться по всему телу человека

Ученые: ботокс способен распространяться по всему телу человека

Ученые: ботокс способен распространяться по всему телу человека

Последние научные исследования заставили волноваться последователей «нестареющей красоты». Оказывается, ботокс, используемый практически при любом искусственном омоложении, не полностью локализируется в нужных частях организма и способен распространятся по всему телу.

Научные опыты провели ученые университета штата Висконсин. Они показали, что при взаимодействии с человеческим организмом, это вещество со временем разжижается и появляется большая вероятность попадания его в кровь.

Если ботокс пойдет по сосудам, это может спровоцировать тромбоз. Следующей опасностью, таящейся в веществе, ученые назвали ботулинический токсин. Если он по крови попадет в центральную нервную систему, то сможет спровоцировать там необратимые изменения. Исследователи сделали неутешительный вывод: использование ботокса может быть крайне опасным для здоровья и жизни человека.


Забытые жертвы конфликта в Донбассе: вернуться живым

Забытые жертвы конфликта в Донбассе: вернуться живым

Жены и матери украинских солдат, пропавших без вести в Донбассе, пытаются узнать правду об их судьбе. Корреспондент DW встретился с теми, кто не прекращает поиски пропавших.Гроб Сергея установили на деревянном помосте, вокруг него стояли четверо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх