Новости и события » Политика » ГПУ будет использовать "черную бухгалтерию" ПР для расследования дела об узурпации власти Януковичем

ГПУ будет использовать "черную бухгалтерию" ПР для расследования дела об узурпации власти Януковичем

ГПУ будет использовать "черную бухгалтерию" ПР для расследования дела об узурпации власти Януковичем

НАБУ уже передало в ГПУ часть документов.

Генпрокуратура использует часть документов "черной бухгалтерии" Партии регионов для расследования дела об узурпации власти экс-президентом Виктором Януковичем.

Как сообщил ZN.UA источник в правоохранительных органах, Национальное антикоррупционное бюро расследований (НАБУ) уже передало копии необходимых документов отделу спецрасследований ГПУ.

"Передано копии большей части документив. Предварительно, этого достаточно для работы следователей ГПУ", - сказал собеседник.

В интервью ZN.UA Трепак рассказал, что материалы "черной бухгалтерии" ПР дают возможность проанализировать связи представителей нынешней власти с предшественниками и их отношения непосредственно во время протестов на Майдане.

По его словам, вышеуказанные материалы позволяют "глубже уяснить роль силовых структур в становлении и существовании режима Януковича".

Кроме того, он высказал мнение, что представители нынешней власти до сих пор не разорвали связей со своими предшественниками в связи с "общностью бизнеса и политическими проектами, в которых они вместе участвовали, или, даже, учредителями которых они были".

Полный текст интервью Оксаны Денисовой с бывшим первым заместителем председателя СБУ Виктором Трепаком читайте в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".


загрузка...

 

Вверх