Новости и события » Экономика » Мень: Программу субсидирования ипотеки в России отменят с 2017 года

Мень: Программу субсидирования ипотеки в России отменят с 2017 года

Мень: Программу субсидирования ипотеки в России отменят с 2017 года

Михаил Мень рассказал, что программа субсидирования ипотечных ставок для населения в 2017 году, скорее всего, продлена не будет. Об этом сообщает издание «Комерсантъ».

«Я думаю, что в следующем году программа субсидирования ипотечных ставок будет прекращена. Хотя, в том виде, в котором она действует сегодня, ее продлевать бессмысленно. Если в 2014 году закон предполагал снижение 3,5 - 5 процентов от ставки, то сейчас только 1,5 - 0,5 процента. Субсидирование ставки приносили неплохие выгоды при маленьких затратах, но предполагало большой объем длительных обязательств бюджета. Займы, которые были взяты в 2014-2016 годах, по закону должны погашаться десятки лет», - сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Со слов Меня, в министерстве надеются, что в будущем ключевая ставка Банка России снизится до 9,5 - 9 процентов годовых, только тогда, возможно, банки будут самостоятельно справляться без бюджетной поддержки.

«Единственной альтернативой субсидированной ипотеке могут стать договоры с региональными застройщиками за счет создания инфраструктуры, в которой наблюдаются проблемы», - сообщил Мень.


Топ-9 причин, которые позволят вам задуматься: а стоит ли...

Топ-9 причин, которые позволят вам задуматься: а стоит ли убирать живот?

Женский живот раньше всегда скрывался под платьями, кофтами и футболками. Сегодня же он все чаще желает показать нам свою наготу. Топ топов инфо не советует ради этого вести фанатичную борьбу с лишними сантиметрами. Хотя, решать, конечно, вам. А те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх