Новости и события » Экономика » Мень: Программу субсидирования ипотеки в России отменят с 2017 года

Мень: Программу субсидирования ипотеки в России отменят с 2017 года

Мень: Программу субсидирования ипотеки в России отменят с 2017 года

Михаил Мень рассказал, что программа субсидирования ипотечных ставок для населения в 2017 году, скорее всего, продлена не будет. Об этом сообщает издание «Комерсантъ».

«Я думаю, что в следующем году программа субсидирования ипотечных ставок будет прекращена. Хотя, в том виде, в котором она действует сегодня, ее продлевать бессмысленно. Если в 2014 году закон предполагал снижение 3,5 - 5 процентов от ставки, то сейчас только 1,5 - 0,5 процента. Субсидирование ставки приносили неплохие выгоды при маленьких затратах, но предполагало большой объем длительных обязательств бюджета. Займы, которые были взяты в 2014-2016 годах, по закону должны погашаться десятки лет», - сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Со слов Меня, в министерстве надеются, что в будущем ключевая ставка Банка России снизится до 9,5 - 9 процентов годовых, только тогда, возможно, банки будут самостоятельно справляться без бюджетной поддержки.

«Единственной альтернативой субсидированной ипотеке могут стать договоры с региональными застройщиками за счет создания инфраструктуры, в которой наблюдаются проблемы», - сообщил Мень.


Ученые создали самый черный материал на основе золота

Ученые создали самый черный материал на основе золота

В Университете имени короля Абдуллы создали самое черное в мире вещество на основе золота. Материал поглощает 98,43% инфракрасного излучения и видимого света. Публикация в Nature Nanotechnology кратко объясняет, как физикам удалось создать самое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх