Новости и события » Экономика » Мень: Программу субсидирования ипотеки в России отменят с 2017 года

Мень: Программу субсидирования ипотеки в России отменят с 2017 года

Мень: Программу субсидирования ипотеки в России отменят с 2017 года

Михаил Мень рассказал, что программа субсидирования ипотечных ставок для населения в 2017 году, скорее всего, продлена не будет. Об этом сообщает издание «Комерсантъ».

«Я думаю, что в следующем году программа субсидирования ипотечных ставок будет прекращена. Хотя, в том виде, в котором она действует сегодня, ее продлевать бессмысленно. Если в 2014 году закон предполагал снижение 3,5 - 5 процентов от ставки, то сейчас только 1,5 - 0,5 процента. Субсидирование ставки приносили неплохие выгоды при маленьких затратах, но предполагало большой объем длительных обязательств бюджета. Займы, которые были взяты в 2014-2016 годах, по закону должны погашаться десятки лет», - сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Со слов Меня, в министерстве надеются, что в будущем ключевая ставка Банка России снизится до 9,5 - 9 процентов годовых, только тогда, возможно, банки будут самостоятельно справляться без бюджетной поддержки.

«Единственной альтернативой субсидированной ипотеке могут стать договоры с региональными застройщиками за счет создания инфраструктуры, в которой наблюдаются проблемы», - сообщил Мень.


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх