Новости и события » Политика » Китай и Сербия поддержали российских военных в Алеппо

Китай и Сербия поддержали российских военных в Алеппо

Китай и Сербия поддержали российских военных в Алеппо

В Министерстве обороны России рассказали о ходе гуманитарной операции по спасению мирных жителей сирийского города Алеппо. В военном ведомстве добавили, что практически сразу после объявления о начале гуманитарной операции российские военные официально обратились к оборонным ведомствам разных стран с предложением присоединиться к ней.

В сообщении ведомства говорится, что уже поступили конкретные предложения по участию оборонных ведомств целого ряда государств в оказании помощи мирному населению Алеппо.

Отмечается, что также свою заинтересованность происходящим активно выражают международные гуманитарные организации. Первыми же, кто выступил в поддержку российско-сирийской инициативы по проведению гуманитарной операции в Алеппо, оказались военные Китайской Народной Республики и Республике Сербии. Минобороны России выражает им свою признательность и рассчитывает на дальнейшие практические шаги со стороны оборонных ведомств этих государств в поддержку российских усилий.

Напомним, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в конце июля рассказал, что для спасения мирных жителей из Алеппо организованы четыре коридора. По трем из них выпускают всех гражданских и боевиков, которые согласились сложить оружие. Четвертый коридор предназначен для боевиков, которые захотят выйти с оружием..

В районах всех гуманитарных коридоров, как сообщалось, организованы пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.


В Челси присматриваются к Каземиро

В Челси присматриваются к Каземиро

Бразильский полузащитник Карлос Энрике Жозе Франсиско Венансио Казимиро, более известный как просто Каземиро, может стать игроком лондонских "синих", сообщают испанские источники. Сам выступающий за мадридский "Реал" хавбек якобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх