Новости и события » Политика » Китай и Сербия поддержали российских военных в Алеппо

Китай и Сербия поддержали российских военных в Алеппо

Китай и Сербия поддержали российских военных в Алеппо

В Министерстве обороны России рассказали о ходе гуманитарной операции по спасению мирных жителей сирийского города Алеппо. В военном ведомстве добавили, что практически сразу после объявления о начале гуманитарной операции российские военные официально обратились к оборонным ведомствам разных стран с предложением присоединиться к ней.

В сообщении ведомства говорится, что уже поступили конкретные предложения по участию оборонных ведомств целого ряда государств в оказании помощи мирному населению Алеппо.

Отмечается, что также свою заинтересованность происходящим активно выражают международные гуманитарные организации. Первыми же, кто выступил в поддержку российско-сирийской инициативы по проведению гуманитарной операции в Алеппо, оказались военные Китайской Народной Республики и Республике Сербии. Минобороны России выражает им свою признательность и рассчитывает на дальнейшие практические шаги со стороны оборонных ведомств этих государств в поддержку российских усилий.

Напомним, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в конце июля рассказал, что для спасения мирных жителей из Алеппо организованы четыре коридора. По трем из них выпускают всех гражданских и боевиков, которые согласились сложить оружие. Четвертый коридор предназначен для боевиков, которые захотят выйти с оружием..

В районах всех гуманитарных коридоров, как сообщалось, организованы пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.


Активисты митинговали за легализацию оружия

Активисты митинговали за легализацию оружия

Сегодня, 7 апреля, под стенами Одесской ОГА прошел митинг за легализацию оружия. Об этом сообщила пресс-секретарь организации "Национальный корпус" Лолита Милованова, передает «Newsmir.info» со ссылкой на «УСИ». Так, активисты обратились к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх