Новости и события » Общество » Мэр проверил ремонт городских магистралей

Мэр проверил ремонт городских магистралей

Мэр проверил ремонт городских магистралей

О ходе проведения ремонта дорожного покрытия на проспекте Богдана Хмельницкого и улице Александра Гальченко с места события стало известно корреспонденту «Днепропетровской панорамы».

«Последняя замена асфальтобетонного покрытия проводилась здесь около тридцати лет назад. В этом году мы запланировали выполнить текущий ремонт проезжей части проспекта Богдана Хмельницкого на участке от ул. Титова к проезду ул. Александра Гальченко. В 2011 году был выполнен капитальный ремонт проезжей части дороги на участке от ул. Благоева до ул. Титова. Далее ремонт не проводился. Основная часть ремонтных работ направлена на укладку выравнивающего и рабочего шара дорожного покрытия, замену участков разрушенного бордюрного камня, чистку ливневок и восстановление люков», - сообщил мэр Борис Филатов. Он также добавил, что впервые в Днепре будет применена специализированная техника для прочистки ливневой канализации, которая забилась за эти годы бытовым мусором.

Завершится ремонт благоустройством тротуаров, которые будут удобны для всех горожан, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Напомним, что данные направления движения являются магистралями общегородского значения и одними из подъездных маршрутов на 12 квартал, ж/м Тополь, пос. Мирный. Длина ремонтируемого участка дороги составляет 5,4 км. В результате проведения работ будет уложено 17 тыс. тонн асфальтобетона.

«Ремонт проезжей части данного участка, начатый 3 августа, будет завершен к 15 октября, а зоны для пешеходов - к началу декабря. Мы не собираемся останавливаться на ремонте отдельных магистралей. Со следующего года к ремонту дорог в городе планируется привлечь специалистов польских строительных компаний. Все крупные городские магистрали будут качественно отремонтированы», - подытожил городской голова.

Валентин Старков


СМИ: Оксфорд откроет первый зарубежный филиал в Париже

СМИ: Оксфорд откроет первый зарубежный филиал в Париже

Оксфордский университет нарушит 700-летнюю традицию и откроет первый зарубежный филиал в Париже в ответ на Brexit, пишет Telegraph. Как сообщается, французские чиновники встретились с сотрудниками университета на прошлой неделе и представили ряд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх