Новости и события » Общество » Путин и Эрдоган рассказали, что созванивались в ночь переворота

Путин и Эрдоган рассказали, что созванивались в ночь переворота

Президент РФ Владимир Путин был первым мировым лидером, который позвонил президенту Турции Реджепу Эрдогану после неудачной попытки военного переворота.

Об этом сам Путин рассказал сегодня на встрече с Эрдоганом.

«Я знаю, что был одним из первых, кто позвонил вам по телефону и выразил слова поддержки по преодолению внутриполитического кризиса, связанного с попыткой государственного переворота. Хочу еще раз сказать, что это наша принципиальная позиция: мы всегда выступаем категорически против любых попыток неконституционных действий. В этой связи хочу выразить надежду на то, что под вашим руководством турецкий народ справится с этой проблемой и порядок, конституционная законность будет восстановлена», - сказал Путин.

Эрдоган подтвердил его слова и рассказал, что их встреча должна была состояться раньше. «Мы планировали, как вы помните, встретиться на «большой двадцатке». Из-за случившегося нам пришлось немножко изменить наши планы. Ваш звонок сразу после попытки переворота и меня лично, и моих коллег, и наш народ очень обрадовал.

В регионе очень многого ждут с политической точки зрения от нас с вами», - сказал Эрдоган.

Встреча «большой двадцатки» запланирована на начало сентября в Китае.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх