Новости и события » Политика » Анкара назвала посредника между Путиным и Эрдоганом

Анкара назвала посредника между Путиным и Эрдоганом

Анкара назвала посредника между Путиным и Эрдоганом

Посредником между президентами Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным выступил турецкий бизнесмен Джавид Чаглар. Об этом сообщил пресс-секретарь лидера Турции Ибрагим Калин газете Hurriyet.

Он отметил, что именно Чаглар помог началу нормализации отношений России и Турции.

Представитель Эрдогана отказался сообщить подробности, сам Чаглар в беседе с изданием заявил, что ему нечего добавить к словам Калина.

Как пишет газета, бизнесмена посоветовал Эрдогану глава Генштаба Турции Хулуси Акар в апреле 2016 года. Тогда он заявил турецкому лидеру, что нашел канал, через который можно решить кризис в отношениях с Россией.

У Чаглара есть текстильный бизнес в Дагестане (Чаглар руководит турецким холдингом Нергиз, производящим нитки и ткани). В 1990-е он был связан с политикой, в частности занимал должность министра при президенте Турции Сулеймане Демиреле.

Чаглар также знаком с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, который имеет возможность связаться с Путиным через его помощника Юрия Ушакова.

Эрдоган, по данным Hurriyet, согласился с предложением Акара поручить Чаглару контакты с Ушаковым. После этого Акар начал писать черновик письма Эрдогана Путину. В течение мая и июня при посредничестве Чаглара и Абдулатипова письмо редактировалось обеими сторонами несколько раз, пишет издание.

Также отмечается, что в письме было использовано русское слово "извините".

27 июня Кремль заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган извинился перед Россией за сбитый истребитель Су-24. Позже пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что президент Турции выразил сожаление в письме Путину, но добавил, что это не было извинением.

29 числа Путин и Эрдоган созвонились впервые после инцидента с истребителем. Президенты тогда договорились восстановить отношения, а также о личной встрче.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Стала известна стоимость новинки от Acura

Стала известна стоимость новинки от Acura

Японская автокомпания Acura назвала стоимость своей новинки. Указывается, что для покупателей, которые будут оформлять сделку на рынке США, цена авто составит $60 тысяч за базовую модификацию этой модели. На текущий момент уже стало известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх