Новости и события » Общество » Вместо храма в Десятинном переулке строят офисный центр с престижными квартирами

Вместо храма в Десятинном переулке строят офисный центр с престижными квартирами

Вместо храма в Десятинном переулке строят офисный центр с престижными квартирами

Киевские активисты и защитники города отмечают странное поведение оппозиционных депутатов от "Самопомощи", которые после разрешения столичных властей возить львовский мусор под Киев вдруг стали очень покладистыми. Особенно когда дело касается решений Киевсовета, за которые надо проголосовать в угоду БПП.

Последний пример - принятие решения о том, чтобы признать скандальный офисно-жилой центр в Десятинном переулке культовым сооружением. За документ проголосовал 81 депутат. Для Киева это значит, что бюджет недополучил 2 млн гривен паевого взноса, так как культовые сооружения от него освобождаются. Такие взносы обычно направляются на транспорт, социальные программы, медицину, озеленение, следовательно, город остался без них. Но и это не все - элитный новострой, принадлежащий УПЦ КП (40 %) и бывшему депутату Партии регионов Владимиру Зубику, с которым связывают не менее скандальную компанию "Интергалбуд", прославившуюся сносом исторических домов в Киеве на ул. Мельникова, 51 и в том же Десятинном переулке, 3-5, и рядом не стоял с культовым сооружением, которыми являются церкви, молитвенные дома, часовни.

- Я была внутри здания, там офисный центр с парой суперпонтовых квартир, - рассказала активист Юлия Никитина.

Но это не помешало столичным избранникам "прогнуться" перед церковниками. Особенно странной выглядит позиция "Самопомощи". В 2012 году ее глава Сергей Гусовский вместе с коллегами голосовал за аннулирование договора аренды. Но уже через две недели после "мусорного договорняка" фракция голосует за то, чтобы признать скандальную новостройку культовой.

Но и это еще не все. Когда активисты обратились с вопросом к депутатам от "Самопомощи" с просьбой объяснить свою позицию, получили не совсем адекватный ответ:

"Нам красиво картинку вывели на экран, аргументация была именно такая", - объяснил депутат Вадим Ноздря. А после добавил: "Ориентировались "по звездам", на фоне идущего крестного хода Московского патриархата". То есть принимали решение, не взяв на себя труд даже выяснить, за что именно голосуют. А ведь называли себя оппозицией. Браво.


Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с...

Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с 27-летним манекенщиком

Их отношения в прессе называли идеальными, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. 22-летний олимпийский прыгун в воду Том Дэйли и 42-летний оскароносный сценарист Дастин Лэнс Блэк даже объявили о предстоящей свадьбе, однако, по сообщениям издание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх