Новости и события » Общество » «Кривбасспромводоснабжение» утверждает: «Нет повода для беспокойства. Вода в криворожских кранах пригодна к употреблению»

«Кривбасспромводоснабжение» утверждает: «Нет повода для беспокойства. Вода в криворожских кранах пригодна к употреблению»

Как мы уже сообщали ранее, сегодня, 9 августа, на сайт «Первый Криворожский» в рубрику «Свидетели событий» люди стали массово жаловаться на то, что из водопроводных кранов течет вода с ярко выраженным запахом химикатов.

Для того чтобы разораться в ситуации и выяснить опасная ли течет вода из криворожских кранов журналист нашего сайта отправился к руководству государственного предприятия «Кривбасспромводоснабжение».

«Запах воды не химический, это запах водорослей из местных водоемов. В Украине существуют государственные стандарты относительно качества воды, данный стандарт имеет верхнюю и нижнюю границу. Вода в криворожских кранах почти всегда находится у нижней границы, сегодня из-за жары и цветения водоемов вода просто приблизилась к допустимому верхнему порогу», - поясняет ситуацию и. о. генерального директора «Кривбасспромводоснабжения» Егор Прокопчук.

Исполняющий обязанности гендиректора предприятия уверяет, что вода вполне пригодна для употребления и она не содержит в себе никаких опасных химикатов.

Кроме того, Егор Прокопчук подчеркнул, что в связи с жарким летом в воду добавляется почти в три раза большее количество специальных очистительных реагентов.

«Мы добавляем очистительные реагенты, чтобы избавиться от подобных проблем с неприятным запахом воды, можно было бы добавить еще больше, но это весьма дорого. Кроме того, горводоканал, к сожалению практически не рассчитывается с нашим предприятием за воду. Сейчас предприятию приходится закупать реагенты для очищения за деньги тех предприятий, которые оплачивают наши услуги», - рассказывает Егор Прокопчук.

Следовательно, повода для паники и беспокойства нет, вода в криворожских кранах вполне пригодна для употребления и не несет в себе никакой опасности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх