Новости и события » Hi-Tech » Суд обязал «Вконтакте» закрыть доступ к 13 страницам зацеперов

Суд обязал «Вконтакте» закрыть доступ к 13 страницам зацеперов

Суд обязал «Вконтакте» закрыть доступ к 13 страницам зацеперов

Савеловский суд при поддержке Мосгорсуда постановил обязать администрацию социальной сети «Вконтакте» провести блокировку 13 интернет-страниц. Владельцы обозначенных страничек распространяли на них информацию, посвященную зацеперству.

Пресс-служба Мосгорсуда подтвердила информацию о том, что иск Московско-Курской прокуратуры против «Вконтакте» был полностью удовлетворен. В случае, если обозначенные в заявлении интернет-страницы останутся на портале в свободном доступе, дело будет передано для дальнейшего рассмотрения в прокуратуре.

Причиной инициации процесса закрытия 13 страничек в интернете стало распространение на них информации, обучающей зацеперству. Согласно постановлению суда, непосредственно сам процесс зацеперства является противоправным действием и может расцениваться как вмешательство в транспортную инфраструктуру. Кроме того, зацеперство чревато для здоровья человека, который этим занимается.

Сергей Хухаркин


Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Компания Blizzard Entertainment сделала еще один шаг в сторону отказа от торговой марки Battle.net, переименовав одноименный клиент, который теперь называется просто Blizzard. «Когда мы создали Battle.net, идея сделать из него специализированный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх