Новости и события » Hi-Tech » Суд обязал «Вконтакте» закрыть доступ к 13 страницам зацеперов

Суд обязал «Вконтакте» закрыть доступ к 13 страницам зацеперов

Суд обязал «Вконтакте» закрыть доступ к 13 страницам зацеперов

Савеловский суд при поддержке Мосгорсуда постановил обязать администрацию социальной сети «Вконтакте» провести блокировку 13 интернет-страниц. Владельцы обозначенных страничек распространяли на них информацию, посвященную зацеперству.

Пресс-служба Мосгорсуда подтвердила информацию о том, что иск Московско-Курской прокуратуры против «Вконтакте» был полностью удовлетворен. В случае, если обозначенные в заявлении интернет-страницы останутся на портале в свободном доступе, дело будет передано для дальнейшего рассмотрения в прокуратуре.

Причиной инициации процесса закрытия 13 страничек в интернете стало распространение на них информации, обучающей зацеперству. Согласно постановлению суда, непосредственно сам процесс зацеперства является противоправным действием и может расцениваться как вмешательство в транспортную инфраструктуру. Кроме того, зацеперство чревато для здоровья человека, который этим занимается.

Сергей Хухаркин


Минимализм и динамика: история разработки российского...

Минимализм и динамика: история разработки российского инди-платформера Standby

6 января в Steam вышел хардкорный минималистичный платформер Standby от команды Noclip, в которой трудятся всего два человека - Алексей Степанов и Екатерина Фролова. Геймдизайнер Noclip Алексей Степанов рассказал DTF о том, как проект дошел до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх