Новости и события » Общество » Этническая полька заявила о притеснении во Львове

Этническая полька заявила о притеснении во Львове

Этническая полька заявила о притеснении во Львове

Этническая полька Мария Пыж-Пакош, проживающая во Львове, заявила на польском телевидении, что во Львове притесняют поляков. Оценку ее заявлениям, рассматривающимся, как разжигающим национальную рознь должен дать СБУ.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что украинская журналистка польского происхождения Мария Пыж-Пакош, проживающая во Львове, заявила в интервью польскому порталу Meritum.pl, что:«Львов был и будет польским городом». Учитывая сказанное, прошу обратить внимание на эту проблему и дать ответ, не видит ли Служба безопасности Украины в выступлении данной гражданки, посягательство на территориальную целостность и разжигание межнациональной розни», - говорится в обращении к СБУ координатора ОО «Самообороны Львовского Евромайдана» Любомира Босаневича.

Журналистка считает, что Украина прониклась уважением «не к тем» героям. «Сегодня во Львове притесняют поляков... Есть памятник Степану Бандере во Львове, бюст Шухевича в одной из львовских школ... Если Бандера для них герой, то что можно говорить о Волынской трагедии?..».


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх