Новости и события » Общество » В столице три района останутся без горячего водоснабжения из-за проверки тепломагистралей, - "Киевэнерго"

В столице три района останутся без горячего водоснабжения из-за проверки тепломагистралей, - "Киевэнерго"

В столице три района останутся без горячего водоснабжения из-за проверки тепломагистралей, - "Киевэнерго"

Из-за испытания тепломагистралей в августе три столичных района останутся без горячего водоснабжения, сообщили в пресс-службе "Киевэнерго".

"С 9 по 23 августа 2016 ПАО "Киевэнерго" проводит испытания тепломагистралей от ТЭЦ-5, с 8 по 17 августа - станции теплоснабжения №1. Эти теплоисточники обеспечивают горячей водой жителей Печерского района в пределах от улиц Шелковичной и Лютеранской в бульваров Дружбы Народов и Леси Украинки, Соломенского района от Центрального железнодорожного вокзала до Караваевых дач, а также Днепровского района (Русановский массив, Березняки)", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на время проведения испытаний без горячей воды останутся 617 жилых домов, 21 детский сад, 19 школ, 458 ведомств и 32 лечебных учреждения в Печерском районе, 372 жилых домов, 18 детских садов, 15 школ, 180 ведомств и 13 лечебных учреждений в Соломенском районе и 206 жилых домов, 15 детских садов, 11 школ, 180 ведомств и 5 лечебных учреждений - в Днепровском районе столицы.

Гидравлические испытания - это метод диагностики теплосетей, применяемый каждый межотопительный период с апреля по август. График испытаний согласовывает Киевская городская госадминистрация. Гидравлические испытания позволяют выявить и отремонтировать наиболее изношенные участки сетей, предотвратив появление повреждений в холодное время года. Испытания проводятся теплосетевой водой температурой до +40 с повышенным на 25% давлением. Поэтому технологически невозможно испытать теплосеть без отключения горячей воды.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх