Новости и события » Общество » В Херсоне продлили цикл тренингов для семей, подвергшихся насилию

В Херсоне продлили цикл тренингов для семей, подвергшихся насилию

В Херсоне продлили цикл тренингов для семей, подвергшихся насилию

Жестокое обращение с детьми признано одной из наиболее распространенных форм нарушения прав человека в мире и наиболее скрытой форме.

Так, с целью предотвращения насилия в семье и других негативных явлений среди детей, по инициативе службы по делам детей Суворовского районного совета в Херсоне, совместно с представителями Херсонского областного отделения «Лига социальных работников Украины», в августе, продлен цикл тренингов для семей, подвергшихся насилию.

Так, 9 августа с участием психолога общественной организации, были проведены индивидуальные тренинги и консультации по выявлению психоневрологических расстройств у малолетних детей, воспитывающихся в асоциальных семьях, снижение в них уровня тревожности, осуществление соответствующих реабилитационных мероприятий.

Во время проведения тренинга в малолетних был выявлен ряд проблем, требующих дальнейшей коррекционной работы.

Служба по делам детей и в дальнейшем, с привлечением психологов институтов гражданского общества, будет организовывать соответствующие меры по преодолению негативных явлений в семьях, в которых воспитываются малолетние и несовершеннолетние дети, сообщается на странице в Facebook Суворовского совета.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх