Новости и события » Общество » Разобраться с субсидиями одесситам помогают в благотворительном фонде

Разобраться с субсидиями одесситам помогают в благотворительном фонде

Разобраться с субсидиями одесситам помогают в благотворительном фонде

Благотворительный фонд "Путь Добра", основателем которого является экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, помогает одесситам разобраться в условиях предоставления субсидий. Об этом сообщил С. Арбузов на своей странице в Facebook, передает

"Постоянный рост тарифов ЖКХ заводит в тупик многих жителей Украины. Так называемые "долговые ямы" за коммуналку стали привычным явлением в стране. Правительство обещает смягчить тарифный удар субсидиями. Однако, постоянные изменения в постановлениях приводят к тому, что люди попросту не знают об элементарных вещах - кому и в каком объеме положены субсидии, да и вообще, какие субсидии предусмотрены", - отметил он.

Теоретически, по словам С. Арбузова, исходя из ситуации в Украине, под категорию субсидиантов попадают почти все жители нашей страны.

"Однако, есть масса "подводных камней", зачастую сводящих шансы на получение помощи к нулю. Свои нюансы есть даже в отдельных регионах. Например, как мне рассказали, в Одессе субсидия рассчитывается из расчета 48 кв. м на одного человека, если получается больше, то за "лишние" квадратные метры придется платить в полном размере.

Разобраться во всех нюансах жилищно-коммунальной субсидии одесситом помогают в Фонд Сергея Арбузова Путь Добра, деятельности которого я по мере сил помогаю. Юрист, работающий в Фонде, дает бесплатные консультации о видах субсидий, подробно рассказывает о том, кто имеет, и кто не имеет право на их получение, объясняет, каким образом происходит перерасчет субсидий, какие существуют случаи для их пересмотра, либо полного снятия. Специалист также помогает одесситам в правильном оформлении документов на получение субсидии.

Радует, что в Одессе нашлись люди, готовые в нынешние непростые времена помогать ближнему, подставить дружеское плечо нуждающимся в помощи", - резюмировал политик.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх