Новости и события » Общество » Разобраться с субсидиями одесситам помогают в благотворительном фонде

Разобраться с субсидиями одесситам помогают в благотворительном фонде

Разобраться с субсидиями одесситам помогают в благотворительном фонде

Благотворительный фонд "Путь Добра", основателем которого является экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, помогает одесситам разобраться в условиях предоставления субсидий. Об этом сообщил С.Арбузов на своей странице в Facebook, передает

"Постоянный рост тарифов ЖКХ заводит в тупик многих жителей Украины. Так называемые "долговые ямы" за коммуналку стали привычным явлением в стране. Правительство обещает смягчить тарифный удар субсидиями. Однако, постоянные изменения в постановлениях приводят к тому, что люди попросту не знают об элементарных вещах - кому и в каком объеме положены субсидии, да и вообще, какие субсидии предусмотрены", - отметил он.

Теоретически, по словам С.Арбузова, исходя из ситуации в Украине, под категорию субсидиантов попадают почти все жители нашей страны.

"Однако, есть масса "подводных камней", зачастую сводящих шансы на получение помощи к нулю. Свои нюансы есть даже в отдельных регионах. Например, как мне рассказали, в Одессе субсидия рассчитывается из расчета 48 кв.м на одного человека, если получается больше, то за "лишние" квадратные метры придется платить в полном размере.

Разобраться во всех нюансах жилищно-коммунальной субсидии одесситом помогают в Фонд Сергея Арбузова Путь Добра, деятельности которого я по мере сил помогаю. Юрист, работающий в Фонде, дает бесплатные консультации о видах субсидий, подробно рассказывает о том, кто имеет, и кто не имеет право на их получение, объясняет, каким образом происходит перерасчет субсидий, какие существуют случаи для их пересмотра, либо полного снятия. Специалист также помогает одесситам в правильном оформлении документов на получение субсидии.

Радует, что в Одессе нашлись люди, готовые в нынешние непростые времена помогать ближнему, подставить дружеское плечо нуждающимся в помощи", - резюмировал политик.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх