Новости и события » Авто » "Автобус-тоннель" назвали "большим обманом"

"Автобус-тоннель" назвали "большим обманом"

"Автобус-тоннель" назвали "большим обманом"

Китайские СМИ заподозрили создателей TEB-1 в жульничестве - они заявили, что проект инновационного транспортного средства неосуществим, а потому разработчики вводят инвесторов в заблуждение.

Напомним, презентация "автобуса", возвышающегося над проезжей частью на пять метров, состоялась на прошлой неделе во время тестового запуска в городе Циньхуандао. При этом местные власти утверждают, что не имеют отношения к проекту и не согласовывали испытания TEB-1.

В настоящее время работы на полигоне, где проходили испытания, остановлены, а сам TEB-1 загнан в металлический ангар. Строительство дороги для "автобуса" еще не начиналось.

Как писали АвтоДни. Ру, TEB-1 представляет собой "автобус-тоннель", расстояние между опорами которого составляет более 7,5 метров, а в длину он достигает 22 метров. Транспорт оснащен собственными светофорами, на которые, как предполагается, будут ориентироваться другие участники дорожного движения. По словам разработчиков, TEB-1 сможет перевозить до 300 пассажиров. Ранее сообщалось, что "автобусом будущего" заинтересовались власти Бразилии, Индии и Индонезии, однако сроки появления TEB-1 в Китае до сих пор не определены.

"Автобус-тоннель" назвали "большим обманом"


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх