Новости и события » Авто » Единственный в мире титановый суперкар Icona Vulcano выставлен на продажу за $2,78 млн

Единственный в мире титановый суперкар Icona Vulcano выставлен на продажу за $2,78 млн

Единственный в мире титановый суперкар Icona Vulcano выставлен на продажу за $2,78 млн

Единственный в своем роде и во всем мире титановый суперкар Icona Vulcano выставлен на продажу. Создатели этой машины хотят выручить за свой лот порядка $2,78 млн.

Компания, создавшая этот автошедевр, называется Icona - это итальянское ателье, занимающееся дизайном уникальных и единственных в своем роде кузовов. Она был основана в Турине, но сейчас ее штаб-квартира базируется в Шанхае (КНР).

Впервые об автомобиле Icona Vulcano в 2013 году, во время пекинского автофэста. Тогда его создатели отметили, что суперкар создан из сверхпрочного и, в то же время, легкого титанового сплава. По заверению производителей, этот автомобиль является одним в мире, а на его создание было потрачено 10 тыс. человеко-часов.

Спустя 3 года ателье решило выставить свое творение на продажу. За титановый суперкар Icona просит $2,78 млн.

В движение Vulcano приводит «V»-образный 8-цилиндровый 6,2-литровый бензомотор, позаимствованный у Chevrolet Corvette ZR1. Мощность такой

установки составляет целых 670 «лошадей» и 840 Нн крутящего момента. Максимальная скорость автомобиля составляет 355 км/час, при этом первые 100 км/час суперкар набирает за 3 сек.

Роман Нагорный


В Сирии при взрыве машины погибли десятки людей (видео)

В Сирии при взрыве машины погибли десятки людей (видео)

В городе Идлиб на северо-западе Сирии взорвалась машина с боеприпасами в результате чего погибли около 50 человек, включая боевиков, сообщает телеканал Аl Mayadeen. Отмечается, что машина принадлежала террористической группировке Джебхат ан-Нусра. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх