Новости и события » Авто » Единственный в мире титановый суперкар Icona Vulcano выставлен на продажу за $2,78 млн

Единственный в мире титановый суперкар Icona Vulcano выставлен на продажу за $2,78 млн

Единственный в мире титановый суперкар Icona Vulcano выставлен на продажу за $2,78 млн

Единственный в своем роде и во всем мире титановый суперкар Icona Vulcano выставлен на продажу. Создатели этой машины хотят выручить за свой лот порядка $2,78 млн.

Компания, создавшая этот автошедевр, называется Icona - это итальянское ателье, занимающееся дизайном уникальных и единственных в своем роде кузовов. Она был основана в Турине, но сейчас ее штаб-квартира базируется в Шанхае (КНР).

Впервые об автомобиле Icona Vulcano в 2013 году, во время пекинского автофэста. Тогда его создатели отметили, что суперкар создан из сверхпрочного и, в то же время, легкого титанового сплава. По заверению производителей, этот автомобиль является одним в мире, а на его создание было потрачено 10 тыс. человеко-часов.

Спустя 3 года ателье решило выставить свое творение на продажу. За титановый суперкар Icona просит $2,78 млн.

В движение Vulcano приводит «V»-образный 8-цилиндровый 6,2-литровый бензомотор, позаимствованный у Chevrolet Corvette ZR1. Мощность такой

установки составляет целых 670 «лошадей» и 840 Нн крутящего момента. Максимальная скорость автомобиля составляет 355 км/час, при этом первые 100 км/час суперкар набирает за 3 сек.

Роман Нагорный


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх