Новости и события » Авто » Разработчиков китайского «автобуса будущего» обвинили в обмане

Разработчиков китайского «автобуса будущего» обвинили в обмане

Разработчиков китайского «автобуса будущего» обвинили в обмане

Власти города Циньхуандо, в котором, по предварительной информации, проходили тесты нового электрического автобуса TEB-1, заявили, что им ничего не известно об испытаниях и что никакого отношения к ним этот проект не имеет. Разработчики «автобуса будущего», в свою очередь, заявили, что это были внутренние тесты, а масштабные испытания начнутся позже. Издание Road & Track предположило, что весь проект по созданию «автобуса будущего» может быть большой финансовой аферой.

До этого китайские СМИ выступали с резкой критикой «автобуса будущего» TEB-1, который позволяет автомобилям проезжать под ним. Испытания необычного транспортного средства проходили в городе Циньхуандао.

По данным CarsNewsChina, использование такого вида транспорта небезопасно. Так как пассажирский салон расположен более чем в двух метрах над землей, не все транспортные средства (например большие грузовики) смогут проехать под автобусом. При этом TEB-1 из-за своих размеров не сможет проехать под многими мостами.

Разработчики говорили всем, что необычное транспортное средство будет передвигается по специальным рельсам. Однако, судя по опубликованным разоблачающим фотографиям, автобус ездит на обычных колесах и выглядит намного менее совершенно и технологично, чем на первых снимках.

Напомним, автобус-портал из Поднебесной с рельсово-колесным ходом, по представленной разработчиками информации, передвигается на электротяге и вмещает 300 пассажиров. Его длина достигает 22 м, ширина - 7,8 м, а высота - 4,8 метра. Его создатели говорят, что запуск TEB-1 может привести к снижению заторов на 35%.


IPhone X лишился одной важной функции, а мы и не заметили

IPhone X лишился одной важной функции, а мы и не заметили

Исчезновение кнопки Home накладывает множество ограничений на владельцев iPhone X. Например, для того чтобы выключить свой смартфон, им придется буквально пройти огонь и воду. Но, как оказалось, на этом трудности не заканчиваются, ведь «десятка» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх