Новости и события » Общество » Почти 400 вынужденных переселенцев нашли работу в Кривом Роге

Почти 400 вынужденных переселенцев нашли работу в Кривом Роге

Продолжая системную работу по социально-трудовой реабилитации переселенцев, в транзитном городке Кривого Рога состоялась рабочая встреча директора Криворожского городского центра занятости Игоря Вознюка с представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, полевым советником Натальей Кропивко.

Игорь Вознюк проинформировал о ситуации на рынке труда города и возможностях трудоустройства, отметил отсутствие отказов работодателей в трудоустройстве переселенцам по направлению службы занятости.

«Начиная с апреля 2014 года для получения социальных услуг в службу занятости города обратились около полутора тысяч человек из числа жителей АР Крым, Севастополя, Донецкой и Луганской областей. За это время с нашей помощью трудоустроены почти 400 человек, около 40 переселенцев принимали участие в общественных и других работах временного характера, 12 внутренне перемещенных лиц начали собственный бизнес, получив одноразовую выплату помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности», - отметил он.

По его словам, на сегодня налажено тесное взаимодействие службы занятости с органами власти, сторонами социального диалога, общественными организациями по вопросам предоставления переселенцам полного комплекса социальных услуг для удовлетворения их потребностей.


Грядет экологическая катастрофа: в Мелитополе организована...

Грядет экологическая катастрофа: в Мелитополе организована перевалочная база руды (фото)

Вагоны с железной рудой разгружают прямо в черте города, под открытым небом, не имея на руках никаких разрешительных документов. В мае минувшего года под Бердянском, в селе Трояны, местные жители перекрыли железную дорогу. Люди требовали, чтобы ЧП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх