Новости и события » Общество » Почти 400 вынужденных переселенцев нашли работу в Кривом Роге

Почти 400 вынужденных переселенцев нашли работу в Кривом Роге

Продолжая системную работу по социально-трудовой реабилитации переселенцев, в транзитном городке Кривого Рога состоялась рабочая встреча директора Криворожского городского центра занятости Игоря Вознюка с представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, полевым советником Натальей Кропивко.

Игорь Вознюк проинформировал о ситуации на рынке труда города и возможностях трудоустройства, отметил отсутствие отказов работодателей в трудоустройстве переселенцам по направлению службы занятости.

«Начиная с апреля 2014 года для получения социальных услуг в службу занятости города обратились около полутора тысяч человек из числа жителей АР Крым, Севастополя, Донецкой и Луганской областей. За это время с нашей помощью трудоустроены почти 400 человек, около 40 переселенцев принимали участие в общественных и других работах временного характера, 12 внутренне перемещенных лиц начали собственный бизнес, получив одноразовую выплату помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности», - отметил он.

По его словам, на сегодня налажено тесное взаимодействие службы занятости с органами власти, сторонами социального диалога, общественными организациями по вопросам предоставления переселенцам полного комплекса социальных услуг для удовлетворения их потребностей.


Появилось видео, на котором Вилкул подтвердил причастность...

Появилось видео, на котором Вилкул подтвердил причастность к избиению ветеранов АТО

Нардеп "попался на горячем" во время переписки со своими однопартийцами. Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул косвенно подтвердил свою причастность к избиению ветеранов АТО 9 мая в Днепре. Детали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх