Новости и события » Общество » Автостраховщики предлагают увеличить штраф за езду без ОСАГО в десять раз

Автостраховщики предлагают увеличить штраф за езду без ОСАГО в десять раз

Автостраховщики предлагают увеличить штраф за езду без ОСАГО в десять раз

Российский союз автостраховщиков (РСА) предложил увеличить штраф за управление автомобилем без ОСАГО с 800 до 8 тыс рублей, приравняв его к цене страховки, передает ТАСС со ссылкой на главу союза Игоря Юргенса.

"Мы всегда выступаем за ужесточение санкций за отсутствие полиса ОСАГО. На наш взгляд, действующий штраф (800 рублей) за езду без полиса ОСАГО нужно повысить в десять раз, до 8 тыс рублей, то есть фактически до уровня стоимости полиса ОСАГО", - поделился он.

При этом Юргенс не поддержал инициативу лишать водителей прав за управление машиной без ОСАГО, ведь автомобилист может не знать, что у него поддельный бланк полиса.

"Если человек сознательно покупает поддельный полис ОСАГО, то ему предложат его за 0,5-2 тыс рублей. А если автовладелец приобретает подделку, не зная об этом, то мошенники могут взять с него такую же сумму, какую он бы заплатил, заключив настоящий договор (в среднем 6 тыс рублей)", - добавил глава РСА.

Если нарушение зафиксирует камера, то каждый раз при попадании автомобилиста в объектив ему будет выписываться штраф.

К тому же планируется использование нового коэффициента для расчета стоимости ОСАГО для нарушителей правил дорожного движения. Для водителей, которые нарушили ПДД больше, чем пять в год, коэффициент составит 1,86. За 10-14 нарушений в год показатель увеличится до 2,06, при 15-19 - 2,26, при 35 и выше - 3,04.

"Для того чтобы новый коэффициент начал работать, нужно принятие поправок в закон. Надеемся, что это произойдет в осеннюю сессию Госдумы", - уточнил Юргенс.

Предложения союза уже направлены в Минфин, они войдут в пакет поправок к закону об ОСАГО. Создателям проекта необходимо получить согласие ЦБ РФ, а также информационных систем РСА и МВД. Нововведения могут заработать с 1 января 2017 года.


Стальное потребление в странах Латинской Америки в 2017...

Стальное потребление в странах Латинской Америки в 2017 году возросло на 4%

В 2017 году видимое потребление готовой метпродукции в странах Латинской Америки и Карибского бассейна составило 67,332 млн. т, что на 4% превышает уровень аналогичного периода прошлого года, говорится в материалах Latin American Steel Association подробнее ...

загрузка...

 

Вверх