Новости и события » Политика » Адвокат "Небесной сотни": Яценюк игнорирует повестки ГПУ на допрос, мы будем просить принудительный привод

Адвокат "Небесной сотни": Яценюк игнорирует повестки ГПУ на допрос, мы будем просить принудительный привод

Адвокат "Небесной сотни": Яценюк игнорирует повестки ГПУ на допрос, мы будем просить принудительный привод

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк уклоняется от повесток прокуратуры о вызове на допрос по делу о событиях времен Евромайдана. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил Адвокат "Небесной сотни" Маркиян Галабала.

Он заявляет о готовности обращения в ГПУ о принудительном приводе Яценюка.

"Яценюк вообще уклоняется от ГПУ, ему присылают повестки, он уклоняется от показаний, и его поведение возмутительно. Я бы хотел инициировать его публичный вызов на допрос. Мы будем обращаться в ГПУ о принудительном приводе. Если он не появится", - сказал Галабала.

Он также отметил, что Тягнибок и Кличко уже были на допросе, но не предоставили никакой полезной информации.

"Тягнибок и Кличко уже допрошены. Их показания бесполезны, у них появилась полная амнезия относительно содержания переговоров с Януковичем", - говорит адвокат.

Вызываются как свидетели, кроме Арсения Яценюка, еще Петра Порошенко, Александр Турчинов, Виталий Кличко, Андрей Парубий, Геннадий Москаль.

Ранее сегодня ГПУ обнародовала повестку о вызове Парубия и Москаля на допрос, однако даты допроса также не сообщались.


В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжается снос незаконных точек по продаже алкоголя, сообщает «Newsmir.info». Очередную такую «наливайку» снесли на жилмассиве Фрунзенский, о чем в соцсетях сообщила жительница Днепра Нарина Вольнянская «И на нашей улице наступил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх