Новости и события » Авто » Бывший главный тест-пилот Lamborghini занялся тюнингом

Бывший главный тест-пилот Lamborghini занялся тюнингом

Бывший главный тест-пилот Lamborghini занялся тюнингом

Бывший главный тест-пилот компании Lamborghini Валентино Бальбони основал собственную компанию, получившее название «VB». Контора займется созданием эксклюзивных комплектующих для автомобилей марки Lamborghini.

Дебютной разработкой компании Бальбони станет «сверхлегкая» выпускная система для суперкара Aventador LP750-4 SV, представленного в 2015 году. Общая масса компонентов системы, полностью выполненной из титана, составит 6,3 килограмма.

Всего будет произведено 30 экземпляров выпуска, на создание каждого из которых уйдет более 350 часов. Премьера «заряженного» Lamborghini Aventador с выпускной системой от компании VB состоится в конце августа на конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич.

Валентино Бальбони начал работать в Lamborghini в 1968 году в качестве механика. Впоследствии основатель итальянской марки Ферруччо Ламборгини лично попросил Бальбони участвовать в испытаниях новых моделей компании. Специалист прослужил главным тест-пилотом производителя суперкаров до 2009 года.

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni

В том же году Lamborghini построила заднеприводную модификацию модели Gallardo, которую назвали в честь Бальбони. Суперкар Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni оснастили 5,2-литровым атмосферником V10 мощностью 550 лошадиных сил. Купе способно набирать первую «сотню» за 3,9 секунды, а его максимальная скорость составила 320 километров в час. Тираж спецверсии ограничили 250 экземплярами.

Бывший главный тест-пилот Lamborghini занялся тюнингом


Не спешите надевать очки!Эти упражнения Норбекова помогут...

Не спешите надевать очки!Эти упражнения Норбекова помогут вернуть зрение!

Мирзакарим Норбеков - человек, благодаря которому огромное количество людей по всему миру смогли восстановить свое зрение и навсегда избавиться от очков. Основным принципом его методики является психологическое освобождение от привычки считать себя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх