Новости и события » Общество » Новые виды биоаналитических услуг помогут ученым идентифицировать новые лекарства

Новые виды биоаналитических услуг помогут ученым идентифицировать новые лекарства

Новые виды биоаналитических услуг помогут ученым идентифицировать новые лекарства

Научные работники намерены запустить крупнейший в мире коммерческий массив гликанов и биоаналитических услуг. Массив является одним из самых мощных инструментов для изучения молекулярной биологии болезней, а также поможет в идентификации новых лекарственных препаратов.

Все клетки в природе и организме человека покрыты плотным слоем углеводных цепей (или гликанов). Гликаны являются важными для выживания и здорового функционирования организма. Гликаны участвуют фактически во всех аспектах биологии. Кроме того, они характеризуются высокой пропускной способностью, быстрым обнаружением взаимодействий и значатся качественным инструментом для изучения болезней.

Массив содержит более сотни углеводных цепей. По словам специалистов, возможность изготовления качественных торговых гликанов-массивов в крупных размерах является набором для преобразования в области лекарственных препаратов. Большое число таких цепей могут быстро экранироваться, что помогает в идентификации новых медикаментов, а также приведет к новым методам лечения. Исследователи постоянно расширяют границы научных достижений, в это требует все большей точности и эффективности.

Медики надеяться, что их научные исследования по широкому спектру терапевтических применений и болезненных состояний окажутся полезными.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх