Новости и события » Общество » В Москве-реке запретили купаться: вода коричневая от нечистот

В Москве-реке запретили купаться: вода коричневая от нечистот

В Москве-реке запретили купаться: вода коричневая от нечистот

Во вторник московское управление Роспотребнадзора запретило купание на северо-западе Москвы в связи с загрязнением.

"В связи с информацией о загрязнении г. Москвы... был проведен забор проб воды в зонах отдыха с купанием "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3". В отобранных пробах воды отмечено несоответствие санитарным нормативам по микробиологическим показателям, в связи с чем купание в зонах отдыха "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3" временно запрещено до получения удовлетворительных результатов проб воды из р. Москвы при повторном отборе. В отобранных пробах воды отмечено несоответствие санитарным нормативам по микробиологическим показателям", - говорится в сообщении.

Проверка была проведена после поступления информации о загрязнении реки в Красногорском районе Московской области.

Ранее, 2 августа, появилась информация, что прорыв канализационной трубы привел к выбросу сточных вод в Москва-реку в Красногорском районе Подмосковья. В течение трех часов нечистоты стекали в реку в районе Павшинской поймы, в результате вода приобрела коричневый оттенок. Но тогда в Росприроднадзоре призывали москвичей не паниковать, так как "стоки вряд ли дойдут до пляжей".

По факту происшедшего возбуждено дело об административном правонарушении.


Жительницу Радужного Одессы полицейские покрыли матом,...

Жительницу Радужного Одессы полицейские покрыли матом, проигнорировав проблему

Вопиющим случаем делится одесситка, жительница нового жилмассива Радужного. Пост она опубликовала в Facebook-группе "Черный список Одесса": "Здравствуйте, можно не анонимно. Пост посвящается Радужному массиву и нашей доблестной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх