Новости и события » Общество » В Москве-реке запретили купаться: вода коричневая от нечистот

В Москве-реке запретили купаться: вода коричневая от нечистот

В Москве-реке запретили купаться: вода коричневая от нечистот

Во вторник московское управление Роспотребнадзора запретило купание на северо-западе Москвы в связи с загрязнением.

"В связи с информацией о загрязнении г. Москвы... был проведен забор проб воды в зонах отдыха с купанием "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3". В отобранных пробах воды отмечено несоответствие санитарным нормативам по микробиологическим показателям, в связи с чем купание в зонах отдыха "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3" временно запрещено до получения удовлетворительных результатов проб воды из р. Москвы при повторном отборе. В отобранных пробах воды отмечено несоответствие санитарным нормативам по микробиологическим показателям", - говорится в сообщении.

Проверка была проведена после поступления информации о загрязнении реки в Красногорском районе Московской области.

Ранее, 2 августа, появилась информация, что прорыв канализационной трубы привел к выбросу сточных вод в Москва-реку в Красногорском районе Подмосковья. В течение трех часов нечистоты стекали в реку в районе Павшинской поймы, в результате вода приобрела коричневый оттенок. Но тогда в Росприроднадзоре призывали москвичей не паниковать, так как "стоки вряд ли дойдут до пляжей".

По факту происшедшего возбуждено дело об административном правонарушении.


Снос жилого комплекса на Троещине - что на самом деле стоит...

Снос жилого комплекса на Троещине - что на самом деле стоит за скандалом с ЖК

Не так давно многие СМИ разразились новостью о том, Хозяйственный суд Киева принял решение снести жилой комплекс "Перспектива" по улице Теодора Драйзера, 40, потому, что он якобы был построен вместо школы на земле с целевым назначением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх