Новости и события » Спорт » СМИ: Анализы олимпийского чемпиона в Рио из Китая оказались фиолетового цвета

СМИ: Анализы олимпийского чемпиона в Рио из Китая оказались фиолетового цвета

СМИ: Анализы олимпийского чемпиона в Рио из Китая оказались фиолетового цвета

Французский плавец Камиль Лакура заподозрил олимпийского чемпиона Рио в дистанции 200 метров вольным стилем Сунь Яна, представляющего Китайскую Народную Республику, в допинге. Как приводит слова француза, занявшего на дистанции 100 метров на спине 5 место, агентство RMC Sport, у китайского пловца оказались анализы фиолетового цвета.

«Неприятно осознавать, что такое происходит рядом с тобой на Олимпийских играх. Когда мы вместе с Сунь Яном сдавали анализы после заплыва, я увидел, что у него они фиолетового цвета. Мне не понятно, как такое вообще может быть. Очень надеюсь на то, что Международное антидопинговое агентство и Всемирная федерация по плаванию отреагирует на это и накажет спортсмена подобающим образом», - цитирует слова Лакура западный источник.

На Олимпиаде в Лондоне Сунь Ян одержал две победы на дистанциях 400 и 1500 метров вольным стилем, а в Рио добыл золото в 200-метровке. Кроме того, этот спортсмен является единственным представителем КНР, побеждавшим на ОИ в мужском плавании.

Роман Нагорный


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх