Новости и события » Общество » Кровь Христа: РПЦ начнет выпускать вино

Кровь Христа: РПЦ начнет выпускать вино

Кровь Христа: РПЦ начнет выпускать вино

Русская Православная Церковь анонсировала очередной громкий проект - они намерены запустить собственное производство вина. Об этом сообщает портал РБК со ссылкой на пресс-службу РПЦ.

Как стало известно, виноградники, на которых будут выращивать «святой» виноград расположены неподалеку от резиденции патриарха в Краснодарском крае. Заниматься производством непосредственно вина будет дочерняя компания РПЦ «Мезыбь».

Как сообщается, «дочка» РПЦ была зарегистрирована в 2015 году при участии другой дочерней компании Патриарха «Софрино», которая занимается производством разнообразной религиозной продукции.

На сегодняшний день, винодельня РПЦ пока еще находится в стадии строительства. Как отмечает осведомленный источник, все формальности будут закончены в ближайшее время, а производство «крови Христа» начнется уже в 2017 году.

Как уже рассказывала Politeka, православная церковь России планирует изобрести собственный мессенджер, разработка которого уже стартовала. «Мессенджер станет «важным звеном единой коммуникационной платформы РПЦ, создаваемой разработчиками «Елицы» для удовлетворения потребностей верующих в общении и связи прихожан с Церковью».


Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Компания Dodge официально представила первый в мире полноприводный масл-кар. Модификацию с приводом на все колеса получило купе Challenger - такой автомобиль теперь будет носить индекс GT. Новинка будет оснащаться той же полноприводной трансмиссией, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх