Новости и события » Hi-Tech » Состоялся релиз macOS Sierra beta 5, watchOS 3 beta 5 и tvOS 10 beta 5

Состоялся релиз macOS Sierra beta 5, watchOS 3 beta 5 и tvOS 10 beta 5

Состоялся релиз macOS Sierra beta 5, watchOS 3 beta 5 и tvOS 10 beta 5

Вместе с iOS 10 beta 5 стали доступны для загрузки очередные пятые по счету бета-версии операционных систем macOS Sierra, watchOS 3 и tvOS. Данные сборки могут загрузить разработчики, участники программы тестирования; публичные версии выпусков iOS 10 и macOS Sierra выйдут в течение недели.

macOS Sierra 10.12 beta 5

С выходом 13-й по счету версии операционной системы для Mac компания Apple провела ребрендинг своей настольной платформы. Теперь ее новое наименование выдержано в едином стиле с наименованиями других операционных систем Apple - iOS, watchOS и tvOS. Раньше ОС для компьютеров Apple называлась OS X.

Среди новшеств macOS Sierra производитель отмечает функцию Siri, которая впервые стала доступна на компьютерах Apple, и интеграцию с iCloud, благодаря которой материалы на Рабочем столе и в папке «Документы» доступны на iPhone и iPad. Буфер обмена Universal Clipboard теперь тоже работает на различных устройствах: текст, изображения или видео можно скопировать на одном устройстве Apple, а вставить на другом.

Кроме того, улучшено встроенное приложение «Фото», в котором, в частности, добавлена функция Memories, позволяющая легко освежить в памяти важные моменты. Функция вкладок, знакомая пользователям Safari, в macOS Sierra доступна во всех встроенных приложениях, поддерживающих несколько окон, включая «Карты», «Почту», Pages, Numbers, Keynote и TextEdit, а также в приложениях сторонних разработчиков.

В числе других важных изменений в macOS Sierra: функция «картинка в картинке», автоматический вход в систему с помощью Apple Watch, поддержка Apple Pay на сайтах, технология Optimized Storage, которая автоматически перемещает редко используемые файлы в облачное хранилище, обновленное приложение Фото.

Пятая бета-версия macOS Sierra доступна для разработчиков через Mac App Store. Финальная сборка выйдет для пользователей Mac осенью этого года.

tvOS 10 Beta 5

С выходом tvOS 10 разработчики объявили о расширении возможностей голосового помощника Siri, едином входе в систему Apple TV и ночном режиме интерфейса. Среди анонсированных возможностей Siri - поиск по новым приложениям, поиск в YouTube, тематический поиск и подключение к каналам прямых трансляций.

С единым входом в систему в tvOS 10 пользователи получают доступ ко всем своим подпискам на видеосервисы и платные телеканалы, лишь один раз введя свои учетные данные. Кроме того, с релизом обновления станет доступно новое приложение Apple TV Remote с управлением касаниями, поддержкой Siri и игр.

В Apple отмечают, что бета-версия tvOS 10 предназначена для установки только на Apple TV, зарегистрированные в Apple Developer Program. Попытка поставить апдейт на неавторизованные телеприставки может привести девайс в нерабочее состояние.

watchOS 3 beta 5

watchOS 3 - третье крупное обновление программной платформы для «умных» часов Apple Watch. С данным выпуском Apple сфокусировалась на быстродействии носимого устройства.

watchOS 3 позволяет быстрее работать с приложениями для «умных» часов, данные будут обновляться в фоновом режиме. По оценкам разработчиков разница в скорости загрузки софта в watchOS 2 и watchOS 3 достигает 7 раз.

Среди других нововведений в watchOS 3 разработчики отмечают новый Пункт управления и док-панель для быстрого переключения программ. Первый вызывается смахиванием сверху и позволяет получить быстрый доступ к основным функций (по аналогии с Пунктом управления в iOS).

Пятую бету watchOS 3 можно загрузить через приложение Watch на iPhone. Для установки ОС на платформу предыдущего поколения необходимо загрузить сертификат на сайте developer.apple.com.

Состоялся релиз macOS Sierra beta 5, watchOS 3 beta 5 и tvOS 10 beta 5

Состоялся релиз macOS Sierra beta 5, watchOS 3 beta 5 и tvOS 10 beta 5

Состоялся релиз macOS Sierra beta 5, watchOS 3 beta 5 и tvOS 10 beta 5

Состоялся релиз macOS Sierra beta 5, watchOS 3 beta 5 и tvOS 10 beta 5


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх