Новости и события » Общество » Повар тербата «Киевская Русь» от запоя и побоев впал коматозное состояние и умер в реанимации

Повар тербата «Киевская Русь» от запоя и побоев впал коматозное состояние и умер в реанимации

Когда в конце июня прошлого года начальник кухни батальона территориальной обороны «Киевская Русь», дислоцированного в Херсонской области, возвратился из увольнения, то увидел, что кухня мало чем отличалась от хлева, а солдаты, в особенности тот, которого он оставил старшим, демонстрировали яркие признаки многодневного запоя.

Порядок он стал наводить всеми возможными способами. Сначала влепил несколько затрещин виновнику торжества, а поскольку тот был не в состоянии работать, стал убирать на кухне сам. Откуда же было ему знать, что из-за длительного пьянства после нескольких полученных ударов у нерадивого солдата разовьется отек головного мозга, повлекший за собой глубокую кому. Через шесть дней, не приходя в сознание, солдат скончался в реанимации Генической больницы.

Начальника кухни судили по статье о превышении служебных полномочий. На суде ни он, ни многочисленные свидетели инцидента внятных показаний дать не смогли, поскольку сами находились в полуобморочном состоянии в результате алкогольного опьянения. Доказали вину только исходя из того, что никто не отрицал наличие конфликта, из того, что на костяшках кулака у начальника была ссадина, и из того, что травма, повлекшая смерть потерпевшего, была свежая.

За излишнее рвение в исполнении служебных обязанностей суд приговорил обвиняемого к семи годам лишения свободы и обязал выплатить матери, потерявшей единственного сына, сто тысяч гривен морального ущерба.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх