Новости и события » Здоровье » Минздрав: в скором времени из школ исчезнут врачи

Минздрав: в скором времени из школ исчезнут врачи

Волноваться не стоит, на их место придут медсестры, прошедшие специальное обучение. «У нас уже есть бакалавриат, где готовят медсестер с высшим образованием, однако там нет такого модуля образования, который был бы направлен на школьную медицину. Сегодня этот модуль мы сформировали со специалистами. И они будут внедрены в стандарт образования по сестринскому делу с высшим образованием. И мы начнем их запускать в школы», - говорит Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения РФ.

Медсестра в школе может выполнять более 70% всех дел, которые являются обязанностями врача. Главное - это нахождение специалиста на месте. При необходимости врача всегда можно вызвать, а большинство видов быстрой помощи на месте могут оказать медсестры со специальным сертификатом. Получить его смогут работники среднего медицинского персонала с 1 сентября 2016 года.

Оценивать результаты нововведения можно будет только через 3-4 года. Отметим, описанную выше практику внедрили в 2014 году в школах Эстонии. Там врачей в школах полностью заменили на средний медицинский персонал.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх