Новости и события » Здоровье » Аномальные подземные пузыри обнаружили на острове в России

Аномальные подземные пузыри обнаружили на острове в России

Аномальные подземные пузыри обнаружили на острове в России

В Сибири группа ученых стала свидетелем очередного "чуда", автором которого на этот раз стала наша планета. Речь идет о странных "надувных матрацах" или газовых "подушках", которые возникают в самых верхних слоях грунта. Сам феномен вызывает удивление даже у опытных исследователей: человек ставит ногу на траву, как вдруг земля вздувается, словно большой пузырь.

Место действа - о.Белый, Россия. Следует отметить, что подобные феномены уже имели место быть на нашей планете (хотя и встречаются крайне редко), но намного южнее, а не в климате, где минусовая температура круглый год - нормальное дело, и до Северного полюса рукой подать.

По одним данным, найдено около 12 участков с перекатывающимся грунтом, по другим - 15. Первыми их обнаружили ученые из экспедиции, которые уже не в первый раз посещают остров для исследований. Это видео записали Александр Соколов - известный русский ученый и исследователь Севера - и Дороти Эрих - сотрудница норвежского университета Тромсе.

По мнению ученых, пузыри - результат потепления на планете. Спустя некоторое время газ скопится в таком количестве под землей, что произойдет его выход наружу и как результат - воронка больших размеров, которая может нанести урон всему, что на поверхности. Кроме того, говорят ученые, пузыри еще будут возникать по всей территории планеты, и нам нужно воспринимать это как еще одно напоминание о том, что глобальное потепление постепенно увеличивает темп.

Смотришь, и создается впечатление, будто это какая-то компьютерная анимация. Удивительно!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх