Новости и события » Здоровье » Аномальные подземные пузыри обнаружили на острове в России

Аномальные подземные пузыри обнаружили на острове в России

Аномальные подземные пузыри обнаружили на острове в России

В Сибири группа ученых стала свидетелем очередного "чуда", автором которого на этот раз стала наша планета. Речь идет о странных "надувных матрацах" или газовых "подушках", которые возникают в самых верхних слоях грунта. Сам феномен вызывает удивление даже у опытных исследователей: человек ставит ногу на траву, как вдруг земля вздувается, словно большой пузырь.

Место действа - о. Белый, Россия. Следует отметить, что подобные феномены уже имели место быть на нашей планете (хотя и встречаются крайне редко), но намного южнее, а не в климате, где минусовая температура круглый год - нормальное дело, и до Северного полюса рукой подать.

По одним данным, найдено около 12 участков с перекатывающимся грунтом, по другим - 15. Первыми их обнаружили ученые из экспедиции, которые уже не в первый раз посещают остров для исследований. Это видео записали Александр Соколов - известный русский ученый и исследователь Севера - и Дороти Эрих - сотрудница норвежского университета Тромсе.

По мнению ученых, пузыри - результат потепления на планете. Спустя некоторое время газ скопится в таком количестве под землей, что произойдет его выход наружу и как результат - воронка больших размеров, которая может нанести урон всему, что на поверхности. Кроме того, говорят ученые, пузыри еще будут возникать по всей территории планеты, и нам нужно воспринимать это как еще одно напоминание о том, что глобальное потепление постепенно увеличивает темп.

Смотришь, и создается впечатление, будто это какая-то компьютерная анимация. Удивительно!


Активисты митинговали за легализацию оружия

Активисты митинговали за легализацию оружия

Сегодня, 7 апреля, под стенами Одесской ОГА прошел митинг за легализацию оружия. Об этом сообщила пресс-секретарь организации "Национальный корпус" Лолита Милованова, передает «Newsmir.info» со ссылкой на «УСИ». Так, активисты обратились к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх