Новости и события » Общество » Финальная часть областных соревнований вальщиков леса состоится на Закарпатье

Финальная часть областных соревнований вальщиков леса состоится на Закарпатье

Финальная часть областных соревнований вальщиков леса состоится на Закарпатье

В субботу, 20 августа, в Межгорском районе состоится финальная часть областных соревнований вальщиков леса "Лесоруб-2016", сообщают в пресс-службе Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, передает

Участие в соревнованиях примут около 36 человек с лесоохотничьих, лесозаготовительных и лесоисследовательских предприятий Закарпатской области.

Конкурс пройдет в шесть этапов. Участники будут соревноваться в мастерстве замены цепи на моторной пиле, в раскряжевке бревна, в валке деревьев и обрезке сучьев и в произвольной части соревнований.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник ЗОУЛМГ Валерий Мурга, в этом году организаторы решили позаимствовать европейский опыт проведения подобных соревнований. Поэтому участники будут демонстрировать свое мастерство не на лесных насаждениях, а на вкопанных в землю 12-метровых деревьях, которые специально привезут на место проведения соревнований с лесхоза.

"Не хотелось бы, чтобы люди обвинили лесников в том, что ради соревнований был нанесен ущерб закарпатским лесам. У нас достаточно древесины после буреломов, чтобы обеспечить участников чемпионата необходимым лесоматериалом и снаряжением", - рассказал В.Мурга.

Он также добавил, что кроме традиционных этапов соревнований гостям мероприятия продемонстрируют образцы прикладной работы с древесиной. Например, мастера покажут, как из корней деревьев можно изготовить предметы домашнего обихода и декора.

Победители областного финала представят Закарпатье в Киеве на Всеукраинском чемпионате по валке леса, который состоится 26 августа.


Кендалл Дженнер поделилась секретами идеальной кожи

Кендалл Дженнер поделилась секретами идеальной кожи

Дерматолог доктор Кидд рассказала, как помогла звезде реалити-шоу Кендалл Дженнер побороть акне. По словам сестры светской львицы Ким Кардашьян, она чувствовала себя изгоем из-за плачевного состояния своей кожи. Однако все изменилось, когда она подробнее ...

загрузка...

 

Вверх