Новости и события » Общество » Финальная часть областных соревнований вальщиков леса состоится на Закарпатье

Финальная часть областных соревнований вальщиков леса состоится на Закарпатье

Финальная часть областных соревнований вальщиков леса состоится на Закарпатье

В субботу, 20 августа, в Межгорском районе состоится финальная часть областных соревнований вальщиков леса "Лесоруб-2016", сообщают в пресс-службе Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, передает

Участие в соревнованиях примут около 36 человек с лесоохотничьих, лесозаготовительных и лесоисследовательских предприятий Закарпатской области.

Конкурс пройдет в шесть этапов. Участники будут соревноваться в мастерстве замены цепи на моторной пиле, в раскряжевке бревна, в валке деревьев и обрезке сучьев и в произвольной части соревнований.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник ЗОУЛМГ Валерий Мурга, в этом году организаторы решили позаимствовать европейский опыт проведения подобных соревнований. Поэтому участники будут демонстрировать свое мастерство не на лесных насаждениях, а на вкопанных в землю 12-метровых деревьях, которые специально привезут на место проведения соревнований с лесхоза.

"Не хотелось бы, чтобы люди обвинили лесников в том, что ради соревнований был нанесен ущерб закарпатским лесам. У нас достаточно древесины после буреломов, чтобы обеспечить участников чемпионата необходимым лесоматериалом и снаряжением", - рассказал В. Мурга.

Он также добавил, что кроме традиционных этапов соревнований гостям мероприятия продемонстрируют образцы прикладной работы с древесиной. Например, мастера покажут, как из корней деревьев можно изготовить предметы домашнего обихода и декора.

Победители областного финала представят Закарпатье в Киеве на Всеукраинском чемпионате по валке леса, который состоится 26 августа.


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх