Новости и события » Общество » Бутусов: Разоблаченный на взятке судья Днепровского райсуда Киева вел дела против участников Евромайдана

Бутусов: Разоблаченный на взятке судья Днепровского райсуда Киева вел дела против участников Евромайдана

Бутусов: Разоблаченный на взятке судья Днепровского райсуда Киева вел дела против участников Евромайдана

Разоблаченный НАБУ на взятке в 150 тыс. долл. судья Днепровского райсуда Киева - Николай Чаус, который вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии "Укроп" Геннадия Корбана. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил журналист Юрий Бутусов.

"По сообщению источников, которые находятся на месте задержания, источников в НАБУ, задержанный на взятке судья - это Николай Чаус, судья Днепровского райсуда Киева", - сообщил он.

По словам Бутусова, Чаус "прославился" серией заказных решений против участников Евромайдана.

"Самым резонансным делом, которым "прославился" Чаус - это первая серия заказных решений, которые во время Евромайдана Чаус принял против "майдановцев", вынося заведомо фальшивые решение и таким образом он был участником репрессий против протестующих. Из наиболее резонансных при новой власти (дел - ред.) - Николай Чаус в этом году снял с розыска и запретил проводить следственные действия против одного из крупнейших криминальных авторитетов Украины и восточной Европы - Юры "Енакиевского" - экс-нардепа от ПР Юрия Иванющенко. Благодаря данному решению Чауса Иванющенко смог снять в европейских судах себя с розыска и задержания Интерполом, снять ограничения на передвижения по Европе", - заявил Бутусов, добавив, что указанный судья также вел дело Геннадия Корбана.

"Чаус принимал выгодные для власти решения, а за это его не люстрировали", - сказал Бутусов.

Отметим, ранее НАБУ сообщило, что в Киеве на взятке в 150 тыс. долл. разоблачили судью Днепровского районного суда.


На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без...

На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без документов (+фото)

В Ямполе экипаж дорожно-патрульной службы вместе с сотрудниками Управления защиты экономики ДЗЭНПУ в Сумской области обнаружили сразу два грузовика, которые перевозили более 6 тонн металлолома без соответствующих документов. Так, в пгт Ямполь, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх