Новости и события » Общество » Меджлис цинично заявил, что коренные народы надо использовать как политический инструмент

Меджлис цинично заявил, что коренные народы надо использовать как политический инструмент

Меджлис цинично заявил, что коренные народы надо использовать как политический инструмент

Крымско-татарские структуры, объявленные в России экстремистскими, должны получить на Украине статус представительных органов коренного народа.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель общественной организации "Крымскотатарский ресурсный центр", член Меджлиса Эскандер Бариев.

"Коренные народы должны быть как инструмент в дипломатической борьбе с оккупантом, агрессором в вопросах деоккупации Крыма, - полагает меджлисовец. - Потому что мы являемся свидетелями того, что РФ и де-факто власть в Крыму продолжают сегодня репрессии коренного крымско-татарского народа".

Кроме того, он жалуется на то, что положение Меджлиса и Курултая в правовом поле Украины не урегулировано.

"Мы должны рассматривать Меджлис и Курултай не просто как официальный орган, в отношении которого агрессор проводит репрессии и пытается представить всему миру как экстремистские и террористические структуры, а на законодательном уровне нужно четко прописать, что это представительные органы коренного крымско-татарского народа".


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх