Новости и события » Культура » Турция: Чартеры могут восстановить за неделю

Турция: Чартеры могут восстановить за неделю

Турция: Чартеры могут восстановить за неделю

Во вторник, 9 августа, Владимир Путин после встречи с Эрдоганом сообщил, что чартерное сообщение с Турцией будет восстановлено в ближайшее время. Туроператоры отмечают, что первые рейсы могут быть отправлены на турецкие курорты не раньше, чем через неделю после снятия ограничений. Правда, эксперты не ждут повышенного спроса на Турцию.

Владимир Путин сообщил в ходе пресс-конференции, что возвращение российских туристов в Турцию стало одним из пунктов обсуждения глав двух государств. «В конце июня был отменен запрет на продажу российским гражданам турпутевок в Турцию. Полагаю, выход на докризисный объем туристического потока - это только вопрос времени. Главное здесь - обеспечение турецкой стороной условий максимальной безопасности российских граждан, и такие гарантии мы от наших партнеров получили. В этой связи мы рассмотрели и возможность возобновления чартерного авиасообщения. Это, пожалуй, тоже дело техники и ближайшего времени», - заявил он журналистам.

Отметим, что снятие ограничения на организацию чартерных рейсов в Турцию требует соответствующего постановления Правительства. Его подготовка потребует времени. Однако, после того как все ограничения официально будут сняты, первый чартер сможет полететь в Турцию не раньше, чем через неделю, отмечают туроператоры. Время понадобится на то, чтобы найти самолеты, согласовать рейсы с авиаведомством, подобрать слоты в аэропортах и т.д.

«О полноценных программах в Турцию можно говорить уже в сентябре, октябре. В это время в регионе бархатный сезон, море еще теплое. Направление будет интересно россиянам, так как на других популярных пляжных направлениях в это время сезон уже завершается», - говорит гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Стоимость туров на базе чартерных перелетов будет снижена. Однако пока операторы затрудняются сказать - на сколько.

По ее словам, свободные самолеты для Турции найдутся - объемы чартерных программ будут отвечать предполагаемому объему турпотока, а он будет небольшим. «Снятие ограничений на чартерные рейсы в Турцию - дополнительная возможность для россиян расширить рамки пляжного сезона, а для туроператоров - привлечь дополнительный турпоток из категории "отложенного спроса"», - говорит эксперт.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх